Сегодня готовлю вкусную жареную картошку на сковороде с луком и другими овощами. Рецепт простой, а блюдо, благодаря ингредиентом, выглядит очень празднично.
Готовлю в сковороде вок, но можно воспользоваться и обычной. Картошка получается с корочкой и с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:

Картофель очищенный – 650-700 гр.

Морковь средняя – 1 шт.

Лук перо – пару штук

Красный перец – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кориандр молотый – 1 ч. ложка с горкой

Кунжут – 2-3 ст. ложки

Соевый соус – 40-50 мл.

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 50 мл.

Петрушка (кинза) – небольшой пучок
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем не крупным брусочком. Красный перец – кольцами или полосками. Лук-перо – не очень длинными отрезками.
В разогретое в сковороде растительное масло выкладываю зубчики чеснока. Обжариваю их до золотистого цвета и убираю.
Далее закладываю морковь. Обжариваю ее до умягчения на большом огне минут 5.
Следом идёт картофель. Не уменьшая огонь, обжариваю его до румяной корочки примерно 10-12 минут.
Далее в сковороду отправляю красный перец. Жарю еще минут 5.
Закладываем специи (кунжут, соевый соус, молотый кориандр и черный молотый перец), вливаем соевый соус и добавляем лук-перо. Готовим, помешивая с жареной картошкой, еще 5 минут.
Нет комментариев