Ингредиенты:

Минтай (очищенная и потрошенная) – 0,9-1 кг.

Луковица крупная – 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка с большой горкой

Томатная паста – 1 ст. ложка с большой горкой

Вода – 400 мл.

Мука – пару столовых ложек для обвалки рыбы

Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

Перец черный горошком – 5-7 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль – 1 ч. ложка без горки

Готовая приправа для рыбы – 1 ч. ложка с горкой
Приготовление:
В разогретое на сковородке растительное масло выкладываем нарезанный средним кубиком лук и натертую на терке морковь (я использовал терку для корейской морковки). Жарим, помешивая, до прозрачности лука.
Пока овощи готовятся, в двух стаканах воды разбавляем сметану и томатную пасту.
Минтай чистим, потрошим, обрезаем плавники и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и каждый кусочек рыбы обваливаем в пшеничной муке.
Лук и морковь готовы. Вливаем томатный и сметанный соус, добавляем специи и приправы, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду минтай. Готовим на малом огне под закрытой крышкой 10 минут, после чего куски рыбы переворачиваем на другую сторону, вновь накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще минут 5-7.
Выключаем огонь и даём блюдо постоять 10-15 минут, после чего подаем на стол.
Вот так легко и просто приготовить вкусный минтай на сковороде с луком и морковью в томатном и сметанном соусе.
https://ok.ru/group/58631946436614
Нет комментариев