Йогурт (натуральный) — 500 г
Сливки (32%, для взбивания) — 400 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Клубника (или другие ягоды и фрукты)
Стружка шоколадная — 50 г
Приготовление:
Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.
Нужно взбить йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
Соединить все вместе.
Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. Я взяла чайник с ситом. Тонкая салфетка тоже нашлась. Думаю, чем тоньше, тем лучше!
Разместила полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.
Поставила на всю ночь в холодильник.
Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.
Украшаем клубничкой.
Вкус безумно нежный с йогуртовой кислинкой! Держать в холодильнике до подачи на стол!!!
https://ok.ru/group/58631946436614
Простые рецепты
Только рецепты. Простые рецепты вкусных блюд! САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,ЗАКУСКИ,СУПЫ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев