Ингредиенты:
Грибы (Грибы Эноки) — 100 г
Крабовые палочки — 5 шт
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сахар (Щепотка) — по вкусу
Вино белое сладкое (Мирин.) — 1 ч. л.
Приготовление:
Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет, с тех пор, как на деревьях жители Японии стали находить маленькие белые или желтоватые грибы с нитеобразными длинными ножками. Поначалу из них варили супы и делали лечебные отвары, примочки и настои. Затем эноки стали разводить искусственным образом на деревьях и даже в темных помещениях в пластиковых бутылках.
Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, это необходимое для человека вещество крайне полезно гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови.
Итак, у грибов отрезают снизу корни, где то 2 см.
Промывают. Их можно есть сырыми, можно отварить в течении минуты, или просто залить кипятком на пару минут.
Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать майонез, мирин, соевый соус и сахар.
Все вместе перемешать и дать постоять около 30 минут.
Приятного аппетита!!
Я конечно понимаю, что такие грибы не все могут купить, но для ознакомления с ними, хотя бы почитать, а вдруг где встретите в супермаркете и уже будете знать что можно будет с ними приготовить
https://ok.ru/group/58631946436614
Нет комментариев