Риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры.
Ингредиенты:
Утка (2 ножки, 2 крыла, шея и каркас) — 1 кг
Тимьян — 3 веточ.
Лист лавровый — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1500 мл
Перец душистый — 4 шт
Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.
С утки снимаем шкуру.
Нарезаем ее мелко
Выкладываем на холодную сковороду.
Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.
Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.
Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.
Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.
Мясо разбираем на волокна.
Ну как на холодец.
Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.
Добавляем черный перец. Перемешиваем.
Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем наш риет в формы.
Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.
Хранится такой паштет неделю, как минимум.
Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.
После размораживания он сохраняет все свои свойства.
Приятного!
https://ok.ru/group/58631946436614
Нет комментариев