Ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (400-500 мл)
Кукурузный сироп светлый (желательно) или коричневый сахар, или сахарный сироп (сварить 3 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. воды) или жидкий мед — 2-3 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 200 г
Сахар — 2/3 стакана (120-130 г)
Яйца крупные — 2 шт.
Мука — 1 ½ стакана (240 г)
Молоко — 3-4 ст. л. (60-70 мл)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Круглую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром или сбрызните сахарным сиропом или медом (но лучше, по возможности, кукурузным сиропом). Равномерно выложите на дно формы кольца ананасов. (Пирог можно сделать еще красивее, если в середину кружков ананаса вложить вишни.)
2. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца по одному, чередуя с небольшим количеством просеянной муки. Вмешайте оставшуюся муку. Затем понемногу добавьте молоко.
3. Залейте приготовленным тестом ананасы в форме. Выпекайте пирог около 30 минут (до золотистого цвета).
Остудите пирог и выложите из формы на тарелку вверх ананасами.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/58631946436614
Простые рецепты
Только рецепты. Простые рецепты вкусных блюд! САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,ЗАКУСКИ,СУПЫ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев