Как реанимировать разряженный автомобильный аккумулятор
Если аккумуляторные батареи разряжены, то транспортное средство не реагирует на сигнал брелока, двери блокируются без повода и не подключаются магнитофон или радиоприемник. При повороте ключа зажигания, через несколько оборотов мотора появляется негромкое прерывистое «цоканье».
Если внезапно заглох мотор и автомобиль встал посреди трассы, то один единственный способ его завести – попробовать «прикурить» аккумулятор от другого транспортного средства. У водителя при себе всегда должны быть многожильные провода. Если под рукой их нет, можно скрутить друг с другом несколько тонких кабелей. Чтобы соединить провода с клеммами-минусами, используют алюминиевую проволоку. Она хорошо проводит ток. Завести автомобиль с механической коробкой проще, чем с автоматической. Можно попробовать протащить заглохшую машину буксиром несколько метров.
Еще один метод временного восстановления аккумуляторных батарей для транспортных средств с механической коробкой передач – переставить неисправную АКБ на место исправной. После этого нужно включить зажигание. Машина будет ехать благодаря генератору. За это время можно добраться до ближайшей станции технического обслуживания. Вышеописанный метод не подходит для современных авто – высока вероятность замыкания электроники и бортового компьютера.
Чтобы быстро выйти из неприятной ситуации, каждый автовладелец должен возить в машине аппарат, позволяющий быстро запустить двигатель и зарядить аккумулятор. Внутри прибора – гелевые батареи, для которых характерна минимальная мощность. В некоторых аппаратах имеются литиевые батареи. За процессом зарядки можно наблюдать при помощи амперметра. Благодаря трансформатору в аккумулятор поступает нужное напряжение. Портативные устройства работают от сети. Их необходимо периодически заряжать.
Некоторые умельцы запускают АКБ при помощи зарядного устройства для ноутбука. Для этого достаточно вывести плюсовой и минусовой провод. Отрицательный обматывают вокруг клеммы-минус, положительный – вокруг резистора. Реанимировать аккумуляторную батарею можно благодаря самостоятельно изготовленному прибору. Для этого используют конденсатор и высокомощный диод (потенциал – не менее 1100 V). Также понадобится пленочный неполярный контейнер (мощность около 400-500 V). Конденсатор необходимо соединить с сетевым проводом, а кабели – с клеммами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев