Простой рецепт чудесного хачапури по-аджарски, с сыром и яйцом
Многие люди, которые любят вкусно поесть, знают, что такое «грузинская кухня». И тот факт, что она невероятная, также известен большинству. Но всегда есть ряд кушаний, которые возымели большую популярность по сравнению с другими кушаньями. Одним из таких культовых произведений грузинской кухни и стал хачапури. Он достаточно хорош, чтобы оказаться на праздничном столе. И готовится настолько просто, что его может подавать к столу каждый день.
Главное, научиться готовить настоящее хачапури. Иначе есть вероятность, что человеку не удастся прочувствовать колорит Грузии. Но даже самый классический вариант готовится очень интересно и просто, так что его вполне можно выполнять вместе со всей семьей.
Прежде всего, стоит сделать так, чтобы все было комнатной температуры.
1. Сначала необходимо сделать опару. Для этого в емкости делаем смесь из воды, молока и сахара. Потом к ним отправляются дрожжи и небольшая часть муки. Всю это смесь отправляем в теплое место на 10-15 минут.
2. После того, как смесь стала напоминать вздутое облако, то необходимо переходить к следующему этапу. Туда примешиваем яйцо, масло и соль. Все это доводится до однородной массы.
3. В получившуюся заготовку необходимо постепенно просеять муку. И начинается работа с тестом. Месить его прийдется до образования нормальной консистенции. Это значит, что оно должно быть достаточно вязким и при этом не липким.
4. И сейчас его опять убираем в емкости на час куда-то в теплое место. За этот промежуток объём опять должен увеличиться.
5. После этого его необходимо опять помесить. И затем снова отправиться настаиваться на такое же время.
6. В это время можно заняться наполнителем. Для этого все сыры крупно натираем. Добавляем сливочное масло размягченное, комнатной температуры.
7. Возвращаемся к тесту. Сейчас его необходимо разделить на 5 одинаковых фрагментов. И из каждого должна получиться тонкая лепешка.
8. Сейчас нужно взять стороны, которые лежат напротив друг друга. Далее их немного подгибают и добавляют туда начинку. После этого бортики окончательно закрепляются. В итоге должна получиться конструкция, напоминающая лодку.
9. Далее в смазанную яйцом лодку выкладывается наполнитель в оставшееся место. Так придется поступить со всеми фрагментиками.
10. Потом конструкция выпекается до состояния слабо подрумянившейся корочки. Туда разбивается яйцо. И теперь все запекается окончательно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев