Этот поварской шедевр полюбился всем, кто хотя бы раз в жизни его пробовал. Хрустящие тыквенные ломтиков и сырно-сливочный суп приводит в восторг. Классический рецепт можно слегка видоизменить, добавив в него любимые продукты (говядину, индейку, лисички, вешенки).
Перечень продуктов
Первое блюдо получается насыщенным и слегка пряным. Главные составляющие супа:
· свежемолотый белый или черный перец (можно использовать смесь);
· соль (можно взять йодированную);
· 3-4 клубня картофеля;
· 1 небольшая морковь;
· 150 г. опят, лисичек;
· 120 г. плавких сырков;
· 120 г. сыра твердых сортов;
· 2 л. воды;
· немного укропа, базилика или петрушки;
· 200 г. грудки индейки или курицы;
· 50 мл. жирной сметаны.
Чипсы готовят из минимума продуктов: свежая тыква и любое масло (желательно, подсолнечное) .
Поэтапная техника приготовления
Начать нужно с бульона. Грудку тщательно промывают, обтирают бумажным полотенцем, режут небольшими брусками. Воду нужно довести до кипения, посолить и поместить в нее мясо. Варят его 60-70 минут на медленном огне, убирая накипь. Если соблюсти все правила, то бульон будет прозрачным и некрепким. На этом этапе приступают к овощам. Их очищают, промывают и измельчают.
В слабо кипящий куриный бульон бросают кубики моркови и картофеля. Варят овощи примерно 10-15 минут. Те, кто любит зажарку, могут спассеровать небольшую луковицу на сливочном масле вместе с грибами, заранее промытыми и очищенными. Добавляют лисички или опята в бульон на финальном этапе. Плавленый сырок тоже для удобства можно нарезать кубиками и бросить в суп. Это ускорит процесс приготовления. После того, как сырки полностью расплавились, блюдо перчат, вливают в него сметану и снимают кастрюлю с огня.
Пока остывает суп, можно заняться приготовлением чипсов. Ломтик тыквы очищают от кожуры и удаляют семечки. Нужно нарезать овощ тонкими пластинами. Чтобы ускорить процесс, используют терку-слайсер. Ломтики раскладывают на бумажном полотенце. Жарить чипсы лучше во фритюре, поэтому в казан с толстым дном вливают 300-350 мл. масла. Его нужно раскалить. Тыквенные слайсы опускают в масло, пассеруют со всех сторон по минуте и убирают на салфетку.
В теплый суп погружают блендер, измельчая мясо, грибы и овощи. Декорировать разлитое по горшочкам первое блюдо можно тертым сыром, тыквенными ломтиками, мелконарезанным зеленым луком, укропом и любой другой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев