Гордость итальянской кухни в вашей тарелке. Легко и просто! Классическая паста карбонара с беконом в сливочном соусе настолько универсальна, что подходит под любые случаи. Особенно порадует она торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово!
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Бекон — 200 г
Сливки 20% — 150 мл
Яичные желтки — 1-2 шт.
Пармезан — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Итальянские травы — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик свежий — для подачи
Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Сохраните ½ стакана воды от пасты.
Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
К бекону влейте сливки, добавьте итальянские травы, перец. Проварите 2-3 минуты.
Добавьте спагетти к соусу, перемешайте. При необходимости добавьте немного воды от пасты.
Снимите с огня, быстро вмешайте желтки и половину тертого пармезана.
Разложите по тарелкам, украсьте черри, базиликом и оставшимся пармезаном.
Почему стоит приготовить:
Быстро — готовится всего 20 минут.
Настоящий итальянский вкус в домашних условиях.
Идеальное сочетание бекона, сливок и пармезана.
Гарантированно понравится и взрослым, и детям.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев