На повестке дня вкусный суп с грибами и колбасой. Похожие супы, и именно такой вариант можно встретить в меню любого кафе или даже ресторана. А мы порадуем свою семью ароматным горячим в уютной домашней обстановке.
Сливочную нотку вносим добавлением плавленого сыра, можно брать чистый сыр или с различными добавками - ветчина, паприка, специи. Обязательно добавляем пропущенные на прессе зубцы чеснока, листы лавра также придают определенную пикантность супу. Конечно, от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому сыр и колбасу берем вкусные, проверенного производителя.
Первые блюда лучше готовить не слишком большими объемами, чтобы можно было скушать за несколько раз, поэтому в нашем варианте список рассчитан максимум на двух литровую кастрюлю. Процесс варки нашего супа простой, отнимет у вас максимум 40-50 минут, а родные вам скажут большое спасибо и непременно попросят добавки.
Ингредиенты на 1,7-2 л:
грибы (шампиньоны) – 7 шт.,
копченая колбаса – 130 г,
картофель – 90-100 г,
морковь,
лук,
сыр плавленый - по 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
лавр – 2 шт.,
соль поваренная – 0,35 ч. л.,
оливковое масло – 20 мл,
свежий укроп – 3 веточки.
Начинаем процесс готовки с того, что отправим вариться картофель. Бульон у нас будет на основе овощной пассеровки с грибами и колбасой, но по желанию можно приготовить бульон на курице или индейке.
Итак, чистим картофельные клубни, вымываем, режем, к примеру, средними брусками или квадратиками.
Берем кастрюлю объемом два литра, кладем картофельные брусочки, заливаем чистой водой, ставим на включенную конфорку, варим 12-15 минут.
Овощи очищаем и споласкиваем, просушиваем, лук крошим мелким кубиком, морковь трем крупной стружкой или шинкуем желаемой формой.
Грибы вымываем под прохладной водой, предварительно вымачиваем их в холодной воде, просушиваем.
Шляпки очищаем, после этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Грибы можно брать любые, подойдет вешенка, белый гриб и т. д. Копченую колбасу выбираем вкусную, сразу пробуем небольшой кусочек, чтобы далее ориентироваться по добавлению соли.
Колбасу нарезаем кубиками.
Овощи, грибы и колбасу отправляем на прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пассеруем 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
Теперь перекладываем пассеровку к картофелю, варим 5-7 минут. Несколько зубков чеснока пропускаем на прессе, добавляем в кастрюлю с супом.
Также в конце варки бросаем несколько листов лавра и произвольно нарезанный/натертый плавленый сырок.
Варим суп еще три минуты, снимаем пробу на соль, по желанию немного добавляем, также по желанию добавляем щепоть смеси перцев. Выключаем конфорку, оставляем суп под крышкой на 12-15 минут, подаем согревающее первое блюдо в дополнении гренок и свежего укропа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев