Если ваш лук начинает гнить в процессе хранение, то у этого есть ряд причин.
-болезни
-вредители
-неправильное хранение
-не правильное выращивание
На самом деле,лук может начать процесс гниения еще на грядке, если вы его посадили ранее, чем через три года на грядке, где выращивались огурцы и капуста.
А так же,из-за дождливого лета или полива за месяц до сбора урожая.
Сроки сборки влияют не менее других причин. Так, если вы не собрали его во время пожелтения пера, то он может гнить зимой.
После сборки лука его необходимо высушить и убрать под любой навес, где луковички рассыпают в один слой. Когда лук обсохнет у него обрезают корни и перья, оставляя шейку в 5см. Луковицы со стрелками не оставляют на хранение - они первыми сгниют, а так же поврежденные и с первыми признаками гниения.
При зимнем хранении луковицы должны храниться в вентилируемых мешках - из сетки, колготок, деревянных ящиках. Исключите хранение в мешках, пакетах и контейнерах. Не совмещать хранение с морковью и картофелем.
Температура хранения должна быть в районе нуля или до десяти градусов, а место с вентиляцией. Иначе есть риск попадания грибковой инфекции.
Не забывайте перебирать лук во воемя хранения и убирать подгнившие. Если в результате осмотра вы нашли черные пятна, то все луковицы нужно обработать. Например, настоем чеснока или фитоспорином антиплесень с последующей просушкой.
Если луковицы атаковали вредители, то они скорее всего попали заранее вместе с уборкой. Если сохранить условия хранения, то вредители не будут появляться. Не забывайте обеззараживать хранилище перед уборкой урожая.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1