Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.
Порции: 8
Ингредиенты
Бедра куриные 5 шт.
Куриное филе 600 гр.
Сало свиное 200 гр.
Сливки 200 мл. 20%
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр 1 ч.л.
Горчица французская 1 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Чеснок 8 зуб.
Петрушка 4 ветки
Укроп 4 ветки
Свиные кишки 250 см
Приготовление:
Нарежьте очень мелко мясо курицы и сало.
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через прес.
Смешайте мясо, зелень и чеснок. Также добавьте соль, майоран, горчицу, кориандр и перец.
Влейте сливки и хорошо вымесите массу. На это уйдет 20-30 минут
Если кишки не обработаны, то их необходимо промыть, посыпать солью и счистить тупой стороной ножа. Эту процедуру следует повторить несколько раз.
С помощью специального приспособления для приготовления колбас наполните кашки фаршем и сформируйте небольшие колбаски. Поместите их на 3 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке.
Противень смажьте небольшим количеством масла, выложите на него колбаски. Запекайте купаты в духовке при 190 градусах 30-50 минут.
Румяные купаты подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев