Тонкие блинчики с мясом — это классическое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Нежное тесто и сочная мясная начинка создают идеальное сочетание вкусов. Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить это аппетитное блюдо дома.
Ингредиенты
Для блинчиков: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 200 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки: Говядина или свинина (отварная) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, приправы и перец — по вкусу Масло для жарки (подсолнечное) — 2 ст. л.
Способ приготовления В емкости подходящей глубины взбейте яйца с солью и сахарным песком. Постепенно добавляйте молоко и просеянную муку, как следует перемешивая, чтобы избежать возникновения комков. Влейте масло и еще раз хорошенько размешайте. Оставьте тесто где-то на полчаса для «отдыха».
Наливайте порцию теста на предварительно разогретую сковороду с каплей растительного масла и аккуратно распределяйте по поверхности. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяности. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Приступаем к начинке. Нарубите лук небольшими кубиками, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мясо к луку, приправьте солью и перцем и обжаривайте еще 5–7 минут, периодически помешивая.
В центр каждого блинчика положите 1–2 столовые ложки мясной начинки. Сверните блинчики в конвертики или трубочки, как вам удобнее и больше нравится. Готовые блинчики можно еще раз чуть-чуть обжарить на сковороде, чтобы они стали более хрустящими, или подогреть в духовке.
- калорийность — около 180 ккал на 100 г; время приготовления — около 1,5 часа. Если хотите уменьшить время приготовленгия, сделайте фарш заранее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев