Приготовить ромштекс сможет любая хозяйка, в этом нет большой сложности, но есть некоторые нюансы.
Ромштекс можно приготовить из любого мяса: из свинины, куриного мяса, но из говядины - это уже классика. Чем лучше говяжья вырезка, тем лучше у вас получится это вкусное мясное блюдо. Поэтому к выбору мяса лучше подойти с толком. Еще один важный момент: не пережарьте и не пересушите мясо. Приятных вам хлопот на кухне! А я пока расскажу, как приготовить ромштекс (классический рецепт).
Ингредиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сухари панировочные: 1 Стакан,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.
Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Отбейте мясо молоточком.
Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.
Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев