Щетка, мыло, вода и никакой вредной химии
Уделяйте время чистке обуви. Это и быстрая чистка после каждого использования в грязную погоду и глубокая очистка, когда без этого уже никак. Наведение чистоты необходимо, чтобы избежать попадания пыли и грязи в швы и те места, где они не нужны. Потому что это влияет на долговечность материалов.
Если на протекторе налипла грязь, то удалить её можно сразу по приходу с помощью тряпки. Если грязь уже высохла, то можно счистить её с помощью жёсткой щётки. Только не трите слишком усердно, чтобы пыль не поднималась в воздух. В зависимости от степени загрязнения и материалов верха его тоже можно почистить щеткой (только более мягкой) или протереть тряпкой.
Неважно, любите ли вы, чтобы кроссовки выглядели как в свой первый день, или вам нравятся небольшие потертости и загрязнения, которые придают характер. Однажды наступает время, когда обувь нужно как следует постирать. Хорошим сценарием будет очистка время от времени с помощью мыла и воды. В зависимости от вашего желания и степени загрязнения это можно делать, например, с периодичностью раз в 1-3 месяца.
Если на кроссовках появились стойкие загрязнения, такие как следы нефтепродуктов, или другие непонятные пятна, то вам помогут специализированные чистящие средства. Пена бывает не только для ванны, а шампунь – не только для волос. Специальная пенка и шампунь есть и для кроссовок. Также есть щетки, дезодоранты, пропитка, краска. Можем порекомендовать средства бренда Solemate.
Владельцы кроссовок часто спрашивают, можно ли их бросать в стиральную машинку? Производители обуви и любители кроссовок не рекомендуют так делать. Во-первых, при этом происходит слишком интенсивное механическое воздействие, а во-вторых, на обувь воздействует горячая вода. Конечно, вы можете попробовать постирать кроссовки в машинке-автомате, но на свой страх и риск. И учитывайте, что даже если обувь после этого будет выглядеть норм, это может снижать срок ёё службы.
7. Ремонтируйте обувь
Нет комментариев