Он предполагает извлечение прибыли и ее реинвестирование в решение либо смягчение наиболее актуальных проблем в обществе.
Естественно, социальный предприниматель — это, в первую очередь, человек с мышлением предпринимателя, устойчивую бизнес-модель никто не отменял, и она должна работать.
Они часто входят в социальное предпринимательство через свою личную историю, трагедию. Например,если в семье родился ребенок с отклонениями, или человек остался без работы, или, к примеру, сломал позвоночник и вынужден по-новому строить свою жизнь — у каждого своя история и свои проблемы. И решая их, человек начинает ещё и решать проблемы других, вдобавок зарабатывая на этом деньги.
С точки зрения фактического существования предпринимателей и мероприятий, посвящённым социальному предпринимательству и его трендам, то здесь всё развивается очень активно. Года три-четыре назад о социальном бизнесе вообще только начинали говорить. Сейчас уже проходит множество мероприятий в этой сфере, открываются ЦИССы — Центры инноваций социальной сферы.
Что касается будущего социального бизнеса — посмотрите в атлас новых профессий. Там все профессии так или иначе связаны с социумом, все социально ориентированные. В будущем любое предпринимательство должно быть социальным. Всё, что,как говорят, не решает боль людей, все искусственно навязанные товары и услуги уйдут и мы будем покупать те вещи и услуги, которые действительно будут решать наши проблемы.
#социальныйпредприниматель #учебаработа #профориентация #работа
Жми мне нравится, и делись с друзьями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев