1. РЕЦЕПТ
СВИНИНА С ГРУШАМИ И БРУСНИКОЙ
Ингредиенты:
свинина (шейка) 1 кг.
брусника 100 г.
красное вино 50 мл.
груша 3 шт.
сок 1/2 лимона
оливковое маслосоль, перец
лавровый лист 2 шт.
молотый кориандр,
мускатный орех по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Ha мясе сделать глубокие надрезы. Снаружи и внутри посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Груши нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо. Нафаршировать дольками груш и брусникой. Мясо вместе с фольгой выложить в форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листы. Мясо сбрызнуть оливковым маслом. Плотно обернуть фольгой и поставить в разогретую до 19О°С духовку на 50 минут. 3атем верхний слой фольги снять запекать еще около 2О минут до румяной
2. РЕЦЕПТ
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
свиная шейка 1,5 кг.
чеснок 3 зубчика
сладкий перец 2 шт.
лук-порей 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
мед 3 ст. л.
помидоры 4 шт.
перец чили 1/2 стручка
зеленый лук 2 ст. л
.укроп 2 ст. л.
соль, перец
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, натереть получившейся кашицей мясо, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Сладкий перец вымыть, обсушить и, удалив плодоножки с семенами, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками. В сковороде на 1/2 оливкового масла подрумянить лук-порей. Отдельно обжарить сладкий перец. Дать остыть. Сняв пленку, сделать на мясе поперечные надрезы шириной около 2 см., не прорезая до конца. Посолить и поперчить. Заполнить надрезы перцем и луком-пореем. Обвязать мясо кулинарной нитью, завернуть в фольгу и запекать 1,5-2 часа при 200 градусах. Фольгу снять, мясо смазать медом и запекать 20 минут. Помидоры с чили и зеленью измельчить в блендере. Подать к мясу.
3. РЕЦЕПТ
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
свиная шейка 1 кг.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 100 г.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
кориандрсушеные пряные травы и базилик
приправа для мяса
зелень укропарастительное масло
Способ приготовления:
Свиной ошеек вымыть, обсушить. Поперек сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-2,5 см. друг от друга, но не до конца. Натереть мясо солью, перцем, кориандром, сухими пряными травами, приправой к мясу в разрезах и сверху и оставить мариноваться на ночь.Помидоры нарезать кружками, твердый сыр - тонкими ломтиками, чеснок - пластинами. Помидоры посыпать сухим базиликом и солью, измельченным укропом. В разрезы на мясе положить по кружку помидора и сыра. Завернуть мясо в фольгу. Запекать в течение часа при 200 градусах, затем фольгу раскрыть и запекать еще 20 минут.
4. РЕЦЕПТ
СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
свиная корейка 1,5 кг
розмарин зелень 3 веточки
чеснок 1 головка
мед 1 ст. л.
соль, перец
специи по вкусу
для грибного соуса: шампиньоны 300 г
.куриный бульон 200 мл.
репчатый лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 4 ст. л.
мука 1 ч. л.соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и любимых специй. Чеснок очистите и тонко нарежьте. В мясе сделайте небольшие проколы и вставьте в них часть кусочков чеснока. Оставшиеся ломтики выложите вдоль мяса. Сверху положите веточки розмарина. Мясо плотно заверните в 2 слоя фольги. Уберите в холодильник на 1 час. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясо в течение 1 часа. Выньте, разверните, уберите розмарин. Смажьте медом и запекайте, не заворачивая в фольгу, еще 5-7 минут. Для приготовления грибного соуса очистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте на 3 ст. ложках сливочного масла на среднем огне (10 минут). В сотейнике с толстым дном обжарьте на оставшемся масле муку (2 минуты). Помешивая, влейте бульон, готовьте 3-4 минуты. Добавьте лук с грибами и сметану, перемешайте. Вскипятите, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Подавайте мясо, полив грибным соусом.
5. РЕЦЕПТ
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
свиная шейка 1 кг.
чернослив без косточек 1 стакан
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
для маринада: горчица 3 ст. л.майонез
5 ст. л.специи по вкусу
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, острым ножом сделать глубокие надрезы через каждый 1 см, чтобы получилась книжка. Мясо хорошо посолить, поперчить и снаружи, и внутри, положить на сложенную в два слоя фольгу. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Чернослив промыть, залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.Для маринада соединить майонез, горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать. Полученным маринадом щедро смазать мясо и внутри, и снаружи, в надрезы плотно выложить чернослив и пластины чеснока. Мясо завернуть в фольгу, положить в холодильник на 12 часов замариноваться. Запекайте в течение 1,5 часов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За 20 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы образовалась румяная корочка. Чтобы мясо было сочнее, развернув фольгу, постоянно поливайте его выделившимся соком.
Готовое мясо выложить на круглое или овальное блюдо на листья салата, украсить ломтиками помидора, листиками свежего салата.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев