Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Сахар-песок — 1,2 Килограмм
Гвоздика — 2 Штук
Корица в палочках — 2 Штук
Апельсины — 1 Штук
Количество порций: 10
Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!
2. Тыквенно-шоколадное печенье :
1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);
1 чашка сахара;
1/2 чашки растительного масла;
1 яйцо;
2 чашки муки;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
2 чайные ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды для выпечки;
1 чайная ложка молока;
1 столовая ложка ванилина;
2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);
1/2 чашки измельченных грецких орехов.
2 способа приготовления тыквенного пюре:
Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.
Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.
Столовой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.
3 Тыквенный пирог:
Для теста:
1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
1/4 чашки ледяной воды.
Для начинки:
2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотой корицы;
4 столовые ложки мёда;
6 столовых ложек сахарной пудры;
3 яйца;
200 мл сливок или мороженого.
Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.
Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.
Дать тыкве остыть, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.
Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.
Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просушить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.
Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.
4 Тыквенный хлеб с бананами и финиками:
3 яйца;
450 г тыквы;
70 г сахара;
100 г фиников;
1 банан;
1/2 чайной ложки соды для выпечки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 чайных ложки корицы;
1/2 чайной ложки соли;
150 г муки;
сметана или сливки для украшения.
Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.
Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.
Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.
Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, которая смазана масло или покрыта бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).
Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.
5 Тыквенные маффины:
1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл);
1/2 чашки сахара или меда;
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста);
1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха;
1 яйцо;
1/2 чашки молока или йогурта;
1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»);
1/4 стакана размягченного сливочного масла.
Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С
И это только начало-Продолжение следует...))
#Masha_live_рецепты#праздникКаждыйДень#Halloween#какойсегоднядень#праздниксегодня#рецепты#тыква#вкусныерецепты#Оригинальные_рецепты_тыква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев