Растительное молоко можно делать из довольно-таки большого разнообразия орехов и семян. Я делаю из следующих:
🥛 миндаль
🥛 фундук
🥛 грецкий орех
🥛 кедровый орех
🥛 семена кунжута (черные)
🥛 семена тыквы (неочищенные)
🥛 кокос
.
Итак, что нужно сделать?
1️⃣ Замочить орехи или семена холодной питьевой (это важно) водой. При этом надо учитывать, что семена тыквы или кедровые орехи достаточно замочить на 2-3 часа, а вот такие твердые орехи, как миндаль, лучше на всю ночь. А вот кунжут, например, я не замачиваю. Мякоть кокоса, если он молодой, можно тоже использовать сразу.
2️⃣ Хорошенько промыть в дуршлаге под сильной струей воды.
3️⃣ Положить орехи/семена в блендер, добавить пару фиников (не забудьте достать косточки и проверить внутренность на наличие личинок) или горсть изюма, если хотите чтобы молочко получилось сладковатое. И залить небольшим количеством воды – чтобы орехи были ей слегка покрыты.
4️⃣ Далее измельчаем секунд 30-40. Потом доливаем еще воды – столько, сколько хотите, для создания желаемой консистенции, и еще раз взбиваем секунд 5. Я никогда не измеряла, сколько воды лью, делаю все время на глаз и по настроению – иногда хочется пожирнее, иногда поводянистее.
5️⃣ Теперь нужно эту смесь процедить через мелкое сито, а еще лучше – через марлю или специальный мешочек (кстати, давно планирую приобрести… Если знаете, где достать, напишите, плиииз!)
6️⃣ Пить самим, давать детям и наслаждаться вкусом!
😌❤️🥛
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев