Не забудьте поставить ❤️ этому посту.
Напоминаю, что кожа человека имеет самый верхний слой – липидную мантию, которая соединяет роговые чешуйки. Если она не повреждена, то не дает испаряться влаге из организма и защищает кожу от внешних воздействий (загрязнения, микробы, бактерии, вирусы).
.
Что же делать, чтобы пронести под кожу полезные и необходимые вещества? Есть несколько путей:
1⃣ Кратковременно разрушить липидную мантию (например, кислотный пилинг), ввести все полезное и закрыть увлажняющим кремом
2⃣ Сделать мезотерапию
3⃣ Использовать в уходе родные по свойству вещества, то есть содержащие жировые компоненты. Жиры кожи и крема смешиваются между собой и проходят внутрь
О третьем способе в домашних условиях я и буду говорить.
Итак, крем собственного приготовления должен содержать твердые (как правило, животные) и жидкие (растительные) жиры, а также различные добавки.
.
Сначала определите, какие жировые компоненты подходят именно вам – нравится или нет, легко ли достать, подходит ли для кожи и так далее.
.
🔷 Твердые масла – какао, кокоса, страуса эму, китовое, черепашье, нутриное и свиное сало (высокого качества, топим самостоятельно).
.
🔷 Жидкие масла – оливковое холодного отжима, черной смородины, зверобоя, миндальное, ши, персиковое, виноградных косточек, зародышей пшеницы, жожоба, авокадо, кукурузное, кунжутное, чайного дерева.
.
🔷 Добавки – масляные растворы витаминов А, Е, К, Омега 3, порошкообразный витамин С… и все, что хотите, но эти ингредиенты должны быть жирорастворимые!
Девочки, для того, чтобы крем по-настоящему работал, придется делать его каждый вечер заново.
.
Чистой ложкой в баночке смешиваете жидкие и твердые масла, добавляете масляные растворы (не все сразу, можно чередовать).
.
Такой крем лучше использовать на ночь, и он действительно будет работать! Вы уже в два раза сократите поступление в кожу консервантов и повысите проникновение чистых полезных веществ.
Девочки, нужны еще домашние рецепты?
Отмечайте в комментариях и задавайте вопросы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев