(Мощная практика для запоминания большого количества снов и увеличения случаев осознания во сне)
Картография сновидений - это довольно интересный способ изучения собственных снов, с помощью которых со временем исследователь приходит к самым неожиданным результатам.
Составление каких-либо карт – это, естественно, не цель, а МЕТОД. При составлении карты вы, знакомясь с окружающей средой, ориентируете себя в пространстве. Причем, карта сновидений не является сновиденным миром, так же как глобус не является земным шаром.
Карта снов – это искусственно созданное пространство, в той или иной мере отражающее наше описание определенного набора сновидений. Карта не может описать все ваши сновидения. Она ограничена основополагающим выбором элементов – то есть, кто-то может картографировать местность сновидений, кто-то – совокупности ощущений, кто-то будет ставить акцент на другие компоненты сна.
Немного ответов на самые частые вопросы, взятые у хакеров сновидений:
В.: Картография только в ОС или можно картографировать обычные сны?
О.: Картографировать надо обычные сны.
В.: Где находится на карте мой дом?
О.: Родной дом ставится в центре карты.
В.: У всех ли одинаковые карты, если нет, то в чем различия?
О.: Карта у каждого своя, но много общих моментов. Наличие таких мест как - море, ж/д, город, заброшенные старые районы, тюрьма, мост, река, озеро, аэропорт, поля, леса, одно высотное здание, кладбище, школа/институт, церковь/храм и т.д. – нам говорит о том, что наш сон – это некая матрица, основа, общий шаблон, которую мы дальше заполняем каждый своими деталями.
В.: Сколько городов на карте?
О.: На карте город один – там есть все части тех городов, которые ты знаешь в реальном мире. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город".
В.: Если я нарисовал 10 карт десяти снов и не знаю, что делать дальше и как их собирать?
О.: Рисуй дальше, набери 40 и более карт. Жди, когда края отдельных кусочков начнут "сливаться", т.е одна карта становится продолжением другой. Подписывай время суток и сторону света или рисуй солнце.
В.: Где находятся границы карты и как они вас останавливают?
О.: Лес, море, пустыня, небо.
В.: Где лучше рисовать карту снов?
О.: Рисуй на бумаге с описанием действия, так потом будет проще вспоминать. Неплохо сделать дублирующую карту в графическом редакторе, т.к. сны часто дополняются. Веди дневник сновидений.
В.: Почти все сны которые снятся - все в помещениях.
О.: Жди снов "на воздухе". Можешь в реале побольше гулять и меньше сидеть в помещениях, тогда и сны изменятся.
В.: Как научиться выбирать из всего многообразия деталей сна именно те важные детали, которые позволят тебе, не загружая слишком памяти, запомнить всю картинку целиком.
О.: Классифицировать обстановку сна по 4 параметрам: 1. вид местности (горы, пригород, сельская местность, город многоэтажки или частный сектор) 2. Время года (осень, зима) 3. Время суток (утро, день, ночь) 4. Погода (снег, дождь).
В.: Объекты из старых снов. Имеют ли они срок давности?
О.: Сны срока годности не имеют. Наноси на карту все, что можешь вспомнить.
В.: Места во сне плохо напоминают места в реале.
О.: Картинка сна практически всегда подстраивается под то, что ты видел в реале. Видел вокзал на площади - будет в картинке сна либо площадь у вокзала, либо вокзал на площади. Видел, как выглядит институт внутри - будет точно такая картинка во сне типа "широкая лестница, а под ней столовая". Или школа с похожими коридорами. Но! - Только похожими. Поскольку дальше и начинается самое интересное, если присмотреться внимательнее. Тут выясняется, что в реале тут между улицами ещё куча домов, а в картинке сна эти две улицы рядом, а между ними только один дом, да и то пяти-, а не девятиэтажный. Был поворот с моста направо - будет и в картинке, а дальше улица будет совсем другая, из другого района а то и города. И так далее...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1