☀
Главный принцип работы термопары заключается в том, что нагрев или охлаждение контактов между проводниками имеет различия в составе металла, а следовательно, химическими и физическими свойствами, которые сопровождаются появлением термоэлектродвижущей силы. Как известно, контакты термопары состоят из двух типов металлов, которые соединены на одном конце. Соединенная часть устанавливается в месте замера температуры, а два свободных конца подключаются к измерительному прибору.
Подбор термопары
Правильно подобрать термопару по типу или НСХ (номинально статистической характеристике) поможет менеджер компании Электронагрев.
Термопара выбирается в зависимости от настройки устройства, к которому будет подключаться, диапазона измерения температур и среды использования. Будьте внимательны, потому как при несовпадении характеристик и НХС термоэлектрического преобразователя, данные, которые будет показывать измерительный прибор, будут неверными.
Популярность термопар обусловлена низкой стоимостью, замером высоких температур (некоторые модели термопар до 2200оС), работой в экстремальных условиях и точностью выходных данных. Специалисты отмечают главное достоинство термопар – замер малых разностей температур, а также малую инерционность оборудования. Точность измерения температуры термопары составляет +0,01 оС.
Подробнее на нашем сайте: https://electro-nagrev.ru/ #нагерв #электронагрев #интмакс #кольцевые #хомутовые #экструдеры #теплицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев