Не будем писать про то, что разных снегоуборщиков сейчас превеликое множество и прочее в таком духе, сразу перейдем к сути. Выбирать снегоуборщик нужно исходя из задач, которые на него будут возложены.
Ключевые факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе снегоуборщика:
• площадь территории, которую нужно будет чистить;
• плотность снега, наличие наледи и ледяной корки;
• высота снежного покрова;
• какая поверхность под снежным покровом.
Электролопаты — самый недорогой и маломощный вид снегоуборщиков. Они годятся на небольшие работы, например, расчистить крыльцо, въезд в гараж, либо тропинку до дома. Такие снегоуборщики хорошо справляются со свежевыпавшим, не залежавшимся снегом, но уже не могут справиться с наледью. Еще они хороши тем, что ими можно работать без опасений на любой поверхности благодаря мягкому пластиковому шнеку. К примеру, такое устройство отлично почистит тротуарную дорожку от снега. Если делать это большим бензиновым снегоуборщиком, при неправильной отстройке есть риск повредить тротуар металлическим шнеком.
Электроснегоуборщики — более массивные устройства по сравнению с электролопатами, но не настолько мощные, как бензиновые машины. В отличие от электролопат, в электроснегоуборщиках ширина и высота захвата снега будет больше. В части моделей уже может повстречаться металлический шнек. Тем не менее, такие устройства не годятся для уборки больших площадей, в особенности, если у них неровный ландшафт. Как правило, такие устройства не самоходные — при работе их нужно самостоятельно толкать.
Снегоуборщики с двигателем внутреннего сгорания — самые популярные и самые разнообразные устройства. Они бывают как бензиновые, так и дизельные. Как правило, агрегаты этого типа самоходные — вам не нужно прилагать физических усилий для передвижения техники, она едет сама.
У топливных снегоуборщиков больше ширина и высота захвата снега, если сравнивать их с электрическими. Ключевая характеристика таких устройств — мощность двигателя. Принято считать, что на сто квадратных метров нужна примерно одна лошадиная сила. Это значит, что снегоуборщик в 6,5 л.с. годится на то, чтобы расчистить площадь в 650 квадратных метров за одно включение.
В отличие от электрических снегоуборщиков, топливные оснащены двухступенчатой системой шнека. Если в электрическом снегоуборщике снег вылетает только за счет работы шнека, в топливном снегоуборщике снег попадает сначала на крыльчатку, а только потом уже вылетает из желоба.
Поскольку такие снегоуборщики мощнее электрических, у моделей этого вида снег будет вылетать дальше. В зависимости от модели, такие снегоуборщики могут быть оборудованы разными вспомогательными вещами. На некоторых из моделей вместо колес стоят гусеницы для лучшей проходимости. Где-то будет установлен электростартер от розетки, где-то снегоуборщик будет оборудован подогревом ручек. Если нужно почистить территорию возле частного дома, такие функции могут не пригодиться. Но если предстоит уборка в промышленных масштабах, такая мелочь как подогрев ручек может оставить вас без перекура между работой — с подогревом руки не будут коченеть на морозе, за счет чего работать будет можно гораздо дольше.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев