🔎 📖 Прокладка силового кабеля в металлических лотках удобна тем, что может осуществляться пучками или единично – на ваш выбор. Единственное, чего при этом следует придерживаться – зазора между проложенными кабелями. Если кабеля укладываются «поодиночке, то зазор между ними следует сохранять в 20 миллиметров. Если кабеля прокладываются пучком, то зазор можно уменьшить до 5 миллиметров. При необходимости кабель укладывается в гофрированную трубу.
Прокладка силового кабеля в металлических перфорированных лотках позволяет выполнять процедуру не только горизонтально по земле, но и на потолке, тем самым экономя место в жилом помещении. Такие лотки очень просты в монтаже, не требуют дополнительной защиты. Вам предстоит лишь заземлить сам лоток любым удобным для вас образом.
Перфорированные лотки также бывают нескольких видов. Самые популярные – типа лестницы, с поперечными креплениями. Крепление кабеля к таким лоткам осуществляется при помощи самых обыкновенных хомутиков (пластиковых или резиновых).
👉 Прокладка силового кабеля в металлических проволочных лотках позволяет осуществить крепление линии электропередачи непосредственно на стене. Крепится сам лоток при помощи обыкновенных саморезов или же при помощи дюбелей. Первый вариант используется, когда крепится целый пучок, второй – когда крепится одножильная проводка или гофрированная трубка малого диаметра. Монтирование желобков является не обязательным. Укрывать дополнительно кабеля защитой не нужно. Если же прокладка осуществляется в помещении с повышенным уровнем влажности, то можете крепить дополнительно «прокладку» из гипсокартона, которая впитывает в себя излишки влаги.
Прокладка силового кабеля при помощи лестничных лотков (он ещё называется кабельрост) осуществляется на подтяжках или саморезах. Крепление разрешается как под потолком, так и непосредственно по земле. Во втором случае монтирование жилы кабелей осуществляется «коробкой» - два лестничные лотка крепятся один к одному, при помощи соединительных пазов. При этом толщина свободного пролета строго соблюдается, чтобы предотвратить пережим кабеля или его свободный ход. Если имеется свободный ход, то крепится кабель дополнительно зажимами или хомутками.
❗ Учитывайте, что когда выполняется прокладка силового кабеля в металлических лотках, то степень наполненности свободного пространства не может превышать порядка 50-60 процентов. В противном случае – устанавливайте дополнительный «удерживающий» лоток. При конечном креплении кабеля, следует устанавливать полноценный электрощиток, который также не может заполняться по стенке более, чем на 50-60 процентов.
Ни в коем случае лотки не следует совмещать между собой, если они разного типа или разной калибровки. В этом случае могут создаться коленные переходы, которые со временем будут продавливать или повреждать кабель, его изоляцию. Если необходимо использовать два вида лотков, то между ними делается переход, с зазором в 5 сантиметров.
----------------------------
😉 Заходите на наш сайт, где вы сможете узнать всю необходимую информацию по производству и поставке электротехнической продукции!
Сайт 👉 https://tpk-parma.ru/proizvodstvo/ 👌 У нас самые выгодные цены и оптимальные сроки выполнения заказа! Оставайтесь с нами, и вы узнаете больше!
#кабельоптом #тпкпарма #кабель #кабельвмоскве #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев