То, что связывает начало и конец всякого дела, жизнь и смерть, причину и следствие, делаемое и делающего, намерение и результат. Покута –сплетённый в Мироздании, единым Узором Духа и Воли ковёр, где соединительными узелками служат причинно-следственные Связи Родовых и Личностных отношений Человека с окружающим его Миром.
«Покутная нить Судьбы» - сила, связывающая деяния всех Душ во Вселенной с Душами Богов, определяя их Меру (Долю), следя за тем, чтобы У-Рок Судьбы исполнялся с извлечением Доброго Опыта из пережитых жизней.
Покута –принцип Воздаяния, который не карает и не милует, а возвращает то, что заслужено «по делам». Отсюда выражение – «Покутный Мир» (Мир Духов зависших между Навью и Явью, и ожидающих своей участи в подвешенном состоянии Души, сорок дней после смерти). За Добро – воздастся Добром, за Лихо – Лихом. Важно не само деяние, как таковое, а его Искренность - в Сердце Человечьем Покута Опору имеет! Как говаривали наши Предки: «По Сердцу – воздаяние, по способностям – Уроку Бысть!». Покуту нельзя пересилить даже самым сильным Колдовством, ибо То, что сотворено Человеком в Прошлом, определяет его Будущее!
Истинно Ведающий – своею Стезёю идёт, постигнув Суть У-Рока, данного Богами. Во всём следует искать Духовную Мудрость, прислушиваясь к Родовой Памяти, постигая окружающий Мир, как Урок Судьбы.
Ещё, Покута – это почётное место за столом на пиру или поминках. От слова: Кутъ (красный угол внутри дома);
- Прах умерших Предков, как покровителей Рода, хоронили в Красном Углу. Эту домашнюю Святыню, так же называли – ПоКут. Позднее, под влиянием Христианской догматики, словом «Пакут» стали определять лишь общее место захоронения усопших сородичей.
- Божий, первый, старший, верхний угол - угол в крестьянском доме, расположен по диагонали от печи, где сходятся краями две скамьи, и место рядом с ним самое почетное место в доме.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев