Но не нужно путать религию и церковь. Религия как способ самосовершенствования была основой для церковных организаций, но не наоборот. Церковь выбирала себе религию, создавая догматические учения для своей паствы.
Кто или что такое Бог с научных и общечеловеческих позиций?
С научных позиций – это скопление всех знаний, полученных не только человечеством вашей планеты, всех, пока невостребованных идей общего развивающегося разума всего Космоса.
Разубеждать людей в том, что Он – не сущность великая в человеческом обличии, не нужно. Это только нанесёт вред. Пусть верят так, как привыкли и бьют поклоны. Лишь бы не сомневались и не вредили сами себе и окружающим. Пусть их Бог будет для них Вседержитель – так оно и есть на самом деле. Для человеческого восприятия лучше то, что видимо и понятно. То, к чему привыкли с детства. Любое другое объяснение может быть принято резко отрицательно. Да и церковь начнёт бороться за искоренение «заразы», поднимая на борьбу наиболее тёмные религиозные массы.
Бог - это высшая мыслящая энергия, Высший Разум, наши предки называли эту Разумную энергию пронизывающую всё Мироздание - Родом, разумным эфиром. Но объяснять это впрямую, или насаждать это знание безсмысленно. Люди должны прийти к пониманию сути Бога через расширение своего сознания, через осознание необходимости этого.
На протяжении тысячелетий люди испробовали множество способов познания невидимого духовного мира, множество методов общения с тем высшим началом бытия, которое в религии названо Богом. Здесь немало было и тупиков, связанных с религиозным фанатизмом, с невежеством и низкой духовностью официальных представителей конфессий, стяжательством и жаждой неограниченной власти прежде всего, над сознанием людей. Необходимо четко различать внешнюю, поверхностную веру в официального церковного Бога и внутреннюю, глубокую веру в Высшее Начало. Первая основана на догме, на выгоде, она не рождает потребности в духовном очищении и самосовершенствовании. Ей чужды драматизм духовного поиска, трагизм интеллектуальных усилий. По этому пути идут люди низкодуховные, которые верят во все по традиции, потому что так выгодно, удобно или, как сегодня – модно. Рост количества церквей с середины девяностых годов прошлого века не приводит к духовной чистоте общества, которое всё глубже погружается в пучину преступности, коррупции, цинизма и гламурного сверхпотребления. Более того, церковь ищет союз с властью не только для того, чтобы помочь ей решить, прежде всего, духовные проблемы общества, а скорее наоборот, чтобы иметь поддержку в конкурирующей среде. Но и власть, не имея основ идеи, которая была бы способна сплотить общество перед опасностью взрыва социального напряжения, уповает на церковные идеи, антураж и авторитет. Нужно отметить, что церковные иерархи прекрасно понимают, что оставляя в стороне современные информационные технологии они обречены на деградацию в своих устремлениях и чаяниях. Интернет, как универсальная и независимая информационная среда предлагает для пытливых искателей очень много вариантов не только для обсуждения церковных идей, но и подмывает сами основы существования архаичных представлений о том, кого они называют Богом. При этом, церковь имеет очень интересный институт Старцев–схимников. Это те, кто удалившись от мирской суеты беседует с Богом, транслируя диалоги в уши своих настоятелей. Но что они говорят – обычно остается тайной для паствы и прихожан.
Еще в глубокой древности во всех религиях, как оплотах этногеографической культуры, были известны методы с помощью которых так называемые совершенно мудрые «просветленные» люди входили в контакт с духовными Силами Космоса. Несколько тысячелетий назад родоначальник даосизма Лао-дзы так описал его:
« ...Существует естественный закон, предельная реальность, великое единое сверхбытие, путь вещей - Дао. Оно безымянно и вечно, бесформенно и бестелесно, неисчерпаемо и бесконечно в движении. Из него все выходит и в него возвращается. Нет такого места, где бы не было дао. Отличаясь от материального мира, оно в то же время имеет с ним сущностное единство. Дао придает форму вещам, делает их такими, какими их видит человек...»
Фактически здесь в символическом виде описано информационное пространство, в которое органично вписаны все живые и неживые структуры Космоса. На реальность существования энергоинформационного поля Вселенной, на возможность сложно организованного духовного управления всеми земными процессами, на наличие феномена двухсторонней связи людей с сущностями невидимого мира указывает множество достоверных фактов из области естественных наук, большое количество протокольно зафиксированных материалов парапсихологического характера, хорошо воспроизводимых результатов многих научных экспериментов в области особых состояний сознания человека, полученных с применением современных технических средств. С этих позиций не кажется странным даосский идеал гармонизации человека с Космосом, непосредственного взаимодействия с его разумной энергетикой.
Общая мистическая установка Дао выражена следующим образом: "... Не выглядывая из окна можно видеть естественное Дао. Чем дальше идешь, тем меньше не знаешь, поэтому совершенно мудрый не идет, но познает все." (Дао и даосизм в Китае). Мило и просто. Почему древние знания растворились в современных высокотехнологичных учениях – ответ очень простой. Человеку не нужно это знать. Нет у среднестатистического современного индивида такой потребности. Знания не пропадают и не горят. Они просто ждут своего времени быть нужными и полезными.
В древности технология получения знаний, точнее информации, непосредственно из окружающего мира, осуществлялась с помощью мистической аскезы, особого рода образа жизни: воздержания от телесных соблазнов, целеустремленной работы по духовному самосовершенствованию, неукоснительного соблюдения морального императива "то, чего я не хочу, чтобы делали мне, я не хочу делать другим" ( древнекитайская философия), "не рой другому яму - сам в неё попадешь", "что посеешь - то пожнёшь" и тд (древняя народная мудрость) сосредоточения физических и психических сил на созерцании, на углубленном обращении в себя и т.д. Стремление к контакту с Высшим Разумом требовало знания специальных методик, универсального развития духовных сил. На этом пути формировалась специфическая духовная практика, представляющая собой целенаправленную духовно-интуитивную деятельность по изменению состояния своего сознания, раскрепощению резервов и возможностей психики по взаимодействию с информационным полем Вселенной. Сегодня ничего не мешает применять эти техники и технологии, однако, результаты подобных практик не всегда гармоничны интересам тех, кто жаждет власти, легкой жизни, быстрых и больших денег. Но есть и другие люди.
Для тех, кто желает войти в контакт с разумной средой Космоса, не плохо бы изучить опыт и учения тех предшественников, которые первыми шли по пути интуитивных прозрений. Речь идет о членах тайных обществ, которые входили в контакт с разумными сущностями Вселенной и в символической форме оставили свои интерпретации наиболее сокровенных тайн природы. Есть все причины утверждать, что все так называемые секретные школы древности берут начало отодного философского ствола, корни которого в информационном пространстве Вселенной, а ветви – на Земле. Секретные общества древних – мистерии – являлись проводниками знаний от Иерархий Космоса к наиболее духовно развитым людям Земли. Так было и так есть.
Мистерии были хранителями знаний, непостижимых для непосвященных, понятных только для тех, кто овладел символическим языком мистицизма. В символах и аллегориях скрывалась великая тайна прямого контакта с разумом Вселенной, раскрытия мощных возможностей человека. Открывать эти знания можно было только тем, кто посвятил свою жизнь бескорыстному служению человечеству.
Поскольку таких людей было очень мало, постольку эзотерическое или духовное учение и открывалось немногим. Для того, чтобы сделать доступными великие истины Космоса и абстрактные принципы овладения ими, жизненные силы Вселенной были персонифицированы. Они ожили в образах богов и богинь из древних мифов. Несмотря на то, что получивших доступ к космической информации было мало, в каждом крупном древнем государстве были мудрецы, глубоко погруженные в тайны природы. Каждый языческий народ имел не только государственную религию, но и другую, к которой имела доступ только духовная элита общества. Она сыграла и поныне играет огромную роль в становлении и развитии человеческой культуры.
Древние философы исходили из того, что без фундаментальных знаний Космоса человек не может реализовать свои силы и раскрыть свои возможности. Чтобы эти колоссальные силы были употреблены не во зло, космическая информация была преимущественно духовно-нравственного содержания. На основе этой информации человек должен был преодолевать свою низшую природу и проявлять высшую, т.е. цель состояла в том, чтобы оказать человеку помощь в пробуждении духовных сил, спящих под покровом телесных желаний.
С вершин ХХI столетия сотрудничество человека с невидимыми разумными силами Вселенной называется энергоинформационным взаимодействием с космическими сущностями. Способ общения в конце века нашли российские военные ученые, и он обрел свое имя-термин – «метаконтакт». Как в прошлом, так и сегодня, высшие знания давались только избранным, способным понять тайны природы и использовать их во благо человечества. Это дается либо от рождения, либо нарабатывается самоотверженным и кропотливым трудом.
«В получаемых через них сведениях утверждается, что высший Разум создал Вселенную, включающую в себя все одушевленные и неодушевленные, видимые человеческому глазу и невидимые существа. Развитие Вселенной происходит по сформулированным Высшим Разумом законам. Контроль и управление процессами во Вселенной осуществляется сознательными сущностями – Высшими Силами, приближенными к Высшему Разуму. Структура ответственности и взаимодействия Высших Сил строится по иерархическому принципу. Чем выше уровень духовности Иерарха, тем большими полномочиями, возможностями и правами он обладает.»
(генерал-лейтенант, д.т.н., д.ф.н Алексей Юрьевич Савин. «Основы ноокосмологии»)
...
Сознательный контакт с Разумом Вселенной является исключительно плодотворным для развития человека.
...
Ввод людей в энергоинформационные потоки Космоса ведет к радикальной трансформации их природы. Они поднимаются над своими личными интересами, выходят из состояния замкнутости в личном мире, становятся добрее, терпимее, увереннее в себе и завтрашнем дне. Но самое главное – непосредственно чувствуют огромные, неисчерпаемые и всемогущие силы Большого Космоса, осознают себя его сознательной частицей. Наука и религия упорно обходят молчанием эту практику, но утолить жажду знаний современного человека по этому вопросу они не в состоянии.
"За гранью познанного.Антология" Б.Ратников, Г.Рогозин, Д.Фонарев
Нет комментариев