У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении блюд.
Это может быть определенная торговая марка, определенное время приготовления, добавление определенных приправ.
И все это, в совокупности, поможет получить тот вкус блюда, который вы хотите.
К примеру, очень многие хотели бы, чтобы их рис был рассыпчатым. Но получается такой рис не у всех.
Взято из открытых источников
Какие же есть хитрости при его приготовлении? На этот вопрос и ответит эта статья.
Итак,
1. Одним из первых условий получения рассыпчатого риса - это промывка его в холодной воде. При этом промывают рис не один раз, а минимум 3.
2. Это использование кастрюли с толстым дном. Для чего это делается - чтобы рис не пригорел.
3. Точное следование инструкции в соотношении риса и воды.
Все дело в том, что от вида риса зависит количество воды, которое нужно брать.
4. Крышка кастрюли, в которой готовится рис, должна быть плотно закрыта.
5. После того, как рис закипел, то его кастрюлю следует поставить на медленный огонь, рис не перемешивать и не открывать крышку.
6. Не спешите сразу раскладывать рис по тарелкам, после того, как он сварился.
Просто подержите его в кастрюле ещё минут десять. И только после того, как рис потомиться, можно его перемешать и кушать.
Как видите, получить рассыпчатый рис не так уж и сложно.
Кстати, не забывайте, что вы всегда можете изменить вкус риса.
Это можно сделать, если вы сварите его на мясном или курином бульоне, а также, если добавите при приготовлении или после приготовления непосредственно в рис, любимые вами приправы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев