Что такое пахта и чем ее можно заменить в рецептах
Очень часто, особенно те, кто активно занимаются выпечкой, встречают в рецептах такой ингредиент, как пахта. Конечно, первым делом они пытаются найти его в магазине, но часто в магазинах его нет. Ну а потом, они начинают изучать: что это? И чем этот ингредиент можно заменить.
В этой статье как раз и будут рассмотрены эти вопросы
Итак, что из себя представляет пахта?
Пахта - это молочный продукт, который остаётся при сбивании сливочного масла из молока.
Взято из открытых источников
Уникальность пахты состоит в том, что при ее использовании, можно не добавлять дрожжи или соду.
Чем ее можно заменить?
1. Самый простой вариант замены - это молоко. Но не чистое молоко. К одному стакану молока нужно добавить уксус или лимонный сок в размере 1 столовой ложки и обязательно подождать минут 10. За это время молоко свернется и будет обладать теми же свойствами, что и пахта.
2. Ещё один простой вариант замены - это кефир. Кстати, в составе кефира как раз есть молочная кислота, которая есть и в пахте. При замене пахты кефиром, кефир стоит немного разбавить молоком.
3. Конечно же пахту можно заменить и йогуртом. В этом случае следует обратить внимание за жирность йогурта и если жирность большая, то разбавить его молоком или водой.
4. Ну и конечно же, пахту можно заменить сметаной. Здесь тоже нужно смотреть на жирность и также разбавлять либо молоком, либо водой. В чистом виде сметаной пахту заменить нельзя.
Как видите, пахту заменить очень легко и скорее всего, варианты замены всегда есть в вашем холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев