5 вариантов использования отварного риса, который остался после ужина
Сегодняшняя статья о рисе и что из него можно приготовить.
Но не просто о рисе, а о уже сваренном рисе, который может остаться у любой хозяйки после ужина или который так слипся, что есть его никто не будет. Ведь бывает такое, что рис случайно переварился....
Взято из открытых источников
Так что же можно сделать из такого риса:
1. Самое просто - это приготовить рисовую кашу.
Но! Это не как гречка с молоком в которую можно просто добавить молоко и сахар, да подогреть. Чтобы получилась настоящая и вкусная рисовая каша, сперва следует подогреть молоко, растворить в нем немного сахара и только потом добавить отварной рис. А затем варить до того момента, как каша начнет густеть.
Взято из открытых источников
2. Конечно же из остатков риса можно сделать тефтели. Для этого в него нужно просто добавить мясной фарш, яйцо и немного муки, перемешать, а потом сформировать небольшие тефтельки. А дальше останется самая малость - обжарить их в сковороде, добавить томатный соус, поставить на медленный огонек и тушить минут 15.
Взято из открытых источников
3. Из оставшегося риса можно приготовить салат. И таких рецептов, где используется отварной рис очень много. Например, рыбный - для его приготовления нужны следующие ингредиенты: рис, яйца, горбуша из банки и майонез или салат с крабовыми палочками - чтобы его приготовить нужно взять: рис, кукурузу, крабовые палочки и майонез.
4. И еще можно отдельно приготовить тушенные овощи. Например, горошек, перец сладкий жёлтого цвета и оранжевую морковь или какие-то другие овощи. А потом добавить к ним рис и подать в качестве гарнира.
Взято из открытых источников
5. Оставшейся рис можно использовать и в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Как видите, у оставшегося с ужина отварного риса можно приготовить много блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев