3 простые варианта замены патоки в разных рецептах
Очень часто в рецептах выпечки, десертах, каш, соусах, заправках для салатов можно встретить такой ингредиент, как патока.
Так что это такое?
На самом деле это сироп. Он может быть темно-коричневого или даже черного цвета. Изготавливается он при производстве сахара. Просто берут сок свеклы и уваривают его до состояния сиропа.
Взято из открытых источников
Что он дает при добавлении в то или иное блюдо?
Ну конечно же сладость и вкус карамели.
Какие есть варианты для замены патоки?
1. Это кленовый сироп. У него такая же текстура. Плюс карамельный вкус в нем тоже присутствует, особенно если выбрать более темный сироп. Единственный его минус - он более сладкий, чем патока. В качестве замены, кленовый сироп следует использовать то же количество, которое указано в рецепте.
Взято из открытых источников
2. Это мед. Мед так же похож по текстуре на патоку, он даст блюду сладость и цветочный аромат, но главный минус меда - не получится получить карамельный вкус. даже если вы возьмете темный по цвету мед. Если для вас это не принципиально, но меда следует брать столько, сколько указано в рецепте.
Взято из открытых источников
3. Еще один вариант замены - это тростниковый сахар коричневого цвета. В чем его преимущества? Он придаст блюду такой же вкуси аромат, как и патока. Кроме того, цвет патоки и коричневого сахара также похожи. Какой минус в его использовании - сахар - это не сироп. Поэтому, если вы решили использовать коричневый сахар вместо патоки, то кроме сахара нужно добавлять и воду. Так, если по рецепту нужно добавить 1 стакан патоки, то при замене патоки на коричневый сахар, нужно взять три четвертые части стакана сахара и одну четвертую часть воды.
Взято из открытых источников
Конечно, есть еще варианты замены патоки, но три вышеперечисленные могут найтись у вас дома.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев