Что делать, если в рецепте для приготовления блюда указано, что нужна спаржа?
Наверняка некоторые отправятся за ней в магазин. Но все дело в том, что спаржа - не частый гость в наших магазинах и ее придется походить и поискать и есть шанс не найти. А другие просто закроют этот рецепт. А третьи вспомнят, что вкус спаржи им не понравился и тоже откажутся от приготовления этого овоща.
Хотя на самом деле спаржу можно просто заменить. В этой статье будут описаны варианты замены.
Взято из открытых источников
Начнем с того, что спаржа обычно подается к нежирному мясу или рыбе в качестве гарнира, поэтому вот чем можно заменить этот овощ:
1. Зеленой фасолью. С зеленой фасолью можно делать все, что угодно: тушить, обжаривать, запекать. И зеленая фасоль как раз прекрасно поможет раскрыться мясу или рыбе.
2. Зеленым горошком. Его лучше всего обжаривать на оливковом масле, но можно и использовать при тушении и отварить.
3. Брокколи. Брокколи также можно и отварить и обжарить и приготовить на пару. Плюс брокколи напоминает спаржу по своей текстуре.
4. Сельдерей, а вернее его стебли. Их можно употреблять в пищу как есть, а можно обжаривать или отваривать. Единственное, надо помнить, что время приготовления сельдерея минимальное - достаточно 1 или двух минут.
5. Салат. Листья салата - идеальный гарнир для нежирного мяса и рыбы. Да и приобрести его можно в любом магазине.
Как видите, заменить спаржу в рецепте совсем нетрудно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев