Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому его вполне можно приготовить после работы на ужин. На подготовку у вас уйдет не больше 20 минут, потом лишь останется дождаться румяные голени из духовки. Как приготовить куриные голени в сметанно-горчичном соусе смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Лаваш: 2 Штуки,
Куриные голени: 8-10 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Шампиньоны консервированные: 150-200 Грамм (резаные),
Горчица: 2 Ст. ложки,
Лимон: 0,5 Штуки,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Зелень свежая: Пучок (для украшения блюда)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.
Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.
К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.
Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Наше блюдо готово!
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
#рецепты #вкуснятина #кулинария #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев