Вот и пролетело лето, наступает золотая осень. Пришло время для ароматных пирогов с яблоками.
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты:
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
Как приготовить яблочный пирог:
1.Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
2.Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
3.Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
4.Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
5.Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
В нашем магазине вы можете купить самовары жаровые 60-70-х годов бу большой ассортимент разных форм и объема на любой вкус по привлекательным ценам. Бесплатная доставка по России. Опл...
Комментарии 3