1. Простой маринад
Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп, петрушка — по вкусу
Майонез — 4-5 ст л
Приготовление
Шампиньоны помыть, очистить кожуру, переложить в глубокую емкость.
Начинам мариновать: мелко нарезаем зелень, посыпаем грибы. Солим, перчим, натираем на терке чеснок.
Добавляем майонез (можно использовать и сметану), тщательно перемешиваем. Оставляем на 12 часов или на сутки, чтобы все хорошо замариновалось.
Нанизываем на шампуры, 20 минут зажариваем на мангале.
2. Грибы по-кавказски
Ингредиенты
Шампиньоны — 1-2 кг
Растительное масло — 3-4 ст л
Паприка — 15 г
Приготовление
Лучше выбирать крупные и свежие овощи. Хорошо их моем, сушим, нанизываем на шампуры плотно друг к другу, как на фото.
В чашу наливаем растительное масло, добавляем паприку, перемешиваем.
Разжигаем жаркий огонь — готовим мангал. Специальной кисточкой смазываем грибы соусом.
Жарим до полной готовности. К столу можно подавать с жареной картошкой или запеченной курицей, а также маринованными огурцами.
3. Грибы в соево-чесночном соусе
Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг
Чеснок — 1-2 головки
Минеральная вода — 1 л
Соевый соус — 400 мл
Черный перец молотый — ½ ч л
Приготовление
Хорошо промываем овощи, сушим, кладем в глубокую емкость. Начинаем приготовление блюда. Очищаем чеснок, измельчаем его.
Добавляем черный молотый перец и соевый соус. В конце заливаем минеральной водой, тщательно перемешиваем. Ставим сверху компресс, а в это время подготавливаем уголь.
Грибы выкладываем на решетку, обжариваем столько, сколько требуется для появления корочки.
4. Ватрушки из шампиньонов на мангале
Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Зелень — по вкусу
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 300 г
Приготовление
Овощи вымыть, высушить, аккуратно убрать ножки. Солим и перчим все грибы. Добавляем внутрь измельченный чеснок.
В каждый гриб кладем по чайной ложке сливочного масла.
Приготавливаем начинку: творог смешиваем с зеленью, добавляем яйцо.
Творожной массой фаршируем грибы, сверху посыпаем сыром.
Пожарим ватрушки на мангале. Лучше всего использовать решетку, а сверху на нее выкладывать грибы.
5. Рецепт сочных овощей со сливочным соусом
Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметана 20 % — 100 г
Приготовление
Грибы быстро промываем в воде, чтобы не впитывалась лишняя жидкость.
Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Добавить сметану, тщательно перемешать до однородной массы.
Полученную массу выливаем в грибы — каждый гриб должен быть в маринаде.
Оставляем на 2 часа, а потом нанизываем на шампуры. Зажариваем на углях, переворачивая каждые 2 минуты. Довести до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев