✍ Сегодня стартовал третий сезон летней полевой школы ЗГУ по изучению многолетнемерзлых грунтов Таймыра. К слаженной команде Заполярного госуниверситета и МГУ имени М.В. Ломоносова присоединились аспиранты и молодые ученые из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Красноярска. По словам организаторов, были даже запросы из Иркутска и Дальнего востока.
«В своих выступлениях на российских и международных конференциях мы рассказываем о наших мерзлотных полигонах и результатах, которые получаем. Исследователи сами обращаются к нам, чтобы предложить научные проекты, опробовать свои технологии непосредственно на природных объектах. К тому же благодаря поддержке «Норникеля» мы можем приглашать новых учёных и студентов для проведения своих научных работ, в том числе в рамках выпускных или диссертационных исследований», — рассказал директор научно-исследовательского центра ЗГУ Павел Котов.
🌏 Что будут изучать?
💫Научный проект охватит широкий спектр сфер: от геофизических и геологических исследований до лабораторных анализов.
💫Помимо фонового мониторинга вечной мерзлоты ученым предстоит определить состав и свойства грунтов, отобранных на полигонах.
💫Полученные данные помогут лучше узнать природные условия мерзлотных полигонов.
🗺На установочной встрече участники обсудили план действий на ближайшие 10 дней, узнали детали маршрута от Талнаха до Дудинки и получили индивидуальные задания.
❤️ Прямо сейчас участники полевой школы отправляются в первую точку — реку Олор! Желаем молодым ученым удачи и новых открытий! Мы будем следить за ходом исследований.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев