Привлечение финансирования через ICO позволяет разработчикам оплачивать свои разработки с открытым кодом, распространяемые через Интернет и приносящие пользу огромному количеству людей.
Проведение ICO целесообразно далеко не для всех проектов, подчеркнул Бутерин. В частности, по мнению основателя платформы Ethereum, если собственный токен проекта можно без потерь заменить на токен ether, то новый токен создавать не нужно.
Большое количество вопросов блокчейн-энтузиасты задали Бутерину по поводу последствий перехода системы Ethereum на алгоритм proof-of-stake (планируется в следующем году). По мнению программиста, на горизонте 2-3 лет после перехода на новый алгоритм колебания курса будут зависеть от того, увеличится ли размер комиссии за одобрение транзакции. Отвечая на вопрос о том, что будет с майнерскими мощностями после отказа от proof-of-work (алгоритма, который задействует большие вычислительные мощности участников сети для подтверждения транзакций), основатель платформы пошутил, что после перехода Ethereum на proof-of-stake, майнеры будут вынуждены переориентироваться на ZCash и Ethereum Classic.
Комментируя ситуацию с атакой на the DAO в прошлом году, Бутерин признался, что сделал из случившегося два основных вывода — философский и технологический.
Философия состоит в том, что принцип «код как закон» имеет свои ограничения, и в экстренных ситуациях разработчики могут использовать такие радикальные меры как хардфорк. Технологический же заключается в том, что последствия каждой хакерской атаки невозможно ликвидировать путем «жесткой развилки», а потому необходимо повышать степень осведомленности пользователей о безопасности.
➡Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram: https://t.me/bitclub_network_tm #биткоин #криптовалюта #новости #блокчейн #bitcoin #Blockchain #BitClubNetwork
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев