КАК УДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ «НАВЕРХУ »?
Именно там (где течет ЖИЗНЬ), где осознание осознает себя, рождается правильное решение. Это «здесь и сейчас» — момент присутствия. Именно с этого уровня происходит этичное управление физической реальностью (материальной жизнью). Быть Там — это ответ на все вопросы. Быть Там, это быть с Богом, а не читать про него в книжках.
Но до определенного момента, человек не может быть Там из-за активной или пассивной работы болевого тела (энергетических блоков). Напомню, когда оно включается, человек его не осознает. Следовательно. Он не может прорваться «наверх». Упражнения, которые представлены в этой главе, направлены на приобретение навыка «выключать» болевое тело. Момент выключения болевого тела означает возникновение момента выхода «наверх».
Таким образом, упражнения этой главы направлены на увеличение способности человека управлять своим сознанием. С этого начинается управление миром.
Как всегда, в случаях, когда человек имеет дело не с живым тренером, а книгой, нужно брать в учет этот аспект. И, тем не менее, в данной главе есть все, что бы научиться применять упражнения. Это не отменяет личный контакт, поэтому, если что, спрашивайте.
Определения
1. Болевое тело — это наш подсознательный ум, некое поле, в котором хранится информация о всех наших прошлых жизненных инцидентах, которые содержали боль, эмоцию, мысли и все материальные предметы, окружавшие нас в момент инцидента.
2. Мысль — запись, хранящаяся в подсознании; то, о чем вы подумали в момент полного или относительного отключения сознания.
Мыслью так же является концепты или идеи, которые вы осознаете в настоящем времени. Эти мысли часто одолевают и выглядят как внутренний диалог, в котором вы можете быть
-а) наблюдателем и
- б) участником.
Мысль — это визио или аудио проекция, возникающая в уме человека. Пейзаж или прицепившаяся мелодия — это мысль. Мысль, это также идея. Все эти три вида мыслей (визио, аудио и идея) могут осознаваться или не осознаваться. Человек может осознавать мысли, а может их не осознавать. Но они есть.
То, что осознает мысли — это и есть личность. Себя можно обнаружить легко: осознать свои мысли. Только в этот момент (когда мысль осознается) можно ощутить себя, потому что есть объект (мысль) и субъект (личность, осознающая себя как не мысль).
Мысль — это ментальный продукт. Сотни тысяч людей живут в плену мыслей, то есть, духовная личность отождествляет себя с ней (нет объекта и субъекта). Мысль: «здесь машину могут украсть» — это мысль. Это не личность. Личность — это то, что может осознать эту мысль. Мысль можно осознавать (регистрировать как некий факт), а можно быть ею.
В этом случае, личность делает мысль истиной. В этом случае нет того, кто осознает мысль: «машину могут украсть». Духовная личность становится мыслью — отождествляясь с ней (нет того, что осознает мысль).
Правильное поведение осознанного человека — регистрировать мысли (осознавать их) как факт и опознавать их как некий ментальный объект. В такие моменты, личность Есть (существует). Я есмь! Личность проявлена! Такое поведение, это идеальная картина, которая требует специальных тренировок.
Правильное мышление, это ментальная проекция, содержащая в себе три взаимосвязанных условия:
1) мысль указывает на цель и способ действия,
2) эта мысль была вызвана или одобрена духовной личностью, а не вызвана работой болевого тела (подсознания), когда личность не осознает эту мысль и слепо выполняет ее команду,
3) мысль осознается как нечто, что не является духовной личностью.
3. Эмоции — воздействие, источник которого находится в болевом теле в виде той эмоции, которая была записана в момент данного жизненного инцидента. Духовная личность может осознавать эмоции, а может их не осознавать. Однако, эмоции не могут не существовать. Это данность.
Виды эмоций: тревога, волнение, злость, раздражение, уныние, эйфория, монотонность, печаль, интерес, веселость, отрицание.
Разновидностей эмоций много. Их можно познать через специальные тренировки. После этого, их можно осознавать. Те, что указаны выше, можно начинать осознавать уже. Вы можете сейчас, например, чувствовать эмоцию, которая выглядит как увлеченный интерес к тому, что вы сейчас читаете. Такая эмоция присутствует, когда человек, например, читает интересную книгу, в которой расследуется загадочное происшествие. Но вы можете чувствовать эмоцию печали, когда смотрите фильм, в котором разворачивается какая-то душещипательная трагедия. Перед экзаменом или свиданием можно испытывать волнение. Когда близкий вам человек задерживается, можно чувствовать тревожность. Ее можно чувствовать и без видимой причины. Люди иногда говорят: «я чувствую — что-то должно случиться». На самом деле, жизнь течет по своим законам, несмотря на то, какую эмоцию испытывает человек.
Вывод.
Эмоция — это результат работы болевого тела. Приятная эмоция или нет — это результат работы болевого тела. Какая-то его часть «включилась». Это, по сути, воздействие. В сознание поступает «ток» (эмоция). Человек начинает ее испытывать.
Как уже было отмечено выше, эмоцию можно осознавать и можно не осознавать. Если человек осознает эмоцию, он способен действовать аналитично (без эмоций).
Что это значит? Например, человек испытывает эмоцию страха при встрече с хулиганом или в момент публичного выступления. Если он способен осознавать эмоцию, это значит, что он способен удерживать свою аналитику и действовать правильно (использовать возможности): передать логически связанные мысли, найти правильное решение поведения с хулиганом. Если эмоция, обуревает человеком, поглощает его духовную составляющую, человек действует в соответствии со своей эмоцией, а не в соответствии с реальной обстановкой. Эмоция злости, может, например, так заполонить разум, что отец ударит ребенка, мужчина — женщину.
В состоянии, когда человек не осознает свои эмоции, он не способен находить творческие решения, видеть выход из ситуации, разрабатывать новые идеи. Причина? Все перечисленное возможно, когда духовная личность не окутана эмоцией: частица ЖИЗНИ не смешана с той или иной частотой вибрации и длинной волны. Ведь жизненная энергия, это и есть тот материал, который мы часто называем интеллектом. Интеллект, это не извилины мозга и не какая-то его часть. Конечно, физические неполадки с телом, включая мозг, могут создавать очевидные дисфункции, и, тем не менее, интеллект, это не мозг. Интеллект — это ЖИЗНЕННЫЙ эфир (субстанция не материальная). Его объем и определяет уровень того, что мы называем уровнем IQ.
Итак, момент осознания собственных мыслей и эмоций, это проход к точке, откуда происходит истинное управление. Эта точка называется «я осознаю себя в качестве наблюдателя мыслей и эмоций». Теперь, у человека возникает способность «видеть» не через призму своих эмоций и волевых решений, а чисто — без ментальных искажений.
4. Боль/удовольствие (ощущения)
Боль и удовольствие — это телесное проявление. Это ощущение. Боль и удовольствие ощущаются всегда на теле.
Боль бывает душевной и физической. Физическая боль, это отклик тела на столкновение его с физическим предметом. Но это не просто столкновение. Боль это результат скорости. Удар, быстрое изменение температуры. Не просто соприкосновение кулака с телом боксера, а быстрое соприкосновение. Чем столкновение быстрее, тем сильнее боль. Кризис — это резкое изменение ситуации, а не просто изменение.
Душевная боль — это отклик тела на импульс, источник которого находится в болевом теле. Душевная боль, это всегда прошлый опыт, в котором была боль. Это запись (глава III). Душевная боль — это запись из прошлого опыта, в котором человек испытывал душевную или физическую боль и она записана в болевом теле. Душевная боль — это вирус сознания.
Душевная боль имеет разные уровни: от сильной душевной боли, неприятного состояния и до легкого дискомфорта.
5. Удовольствие. Удовольствие — это телесное проявление. Не путать со счастьем. Удовольствие бывает физическое (массаж, еда, сексуальное ощущение) и душевное (приятное воспоминание). Люди любят в кругу друзей вспоминать былые дни.
Боль и удовольствие можно осознавать и не осознавать. Если человек не осознает боль или удовольствие, происходят те же симптомы, что были описаны выше: аналитика исчезает или снижается. Способность осознавать боль или удовольствие, позволяет принимать правильные решения, поскольку духовная личность «не втянута» в боль или удовольствие. Духовная личность остается чистой субстанцией: без примесей (вибрации боли, удовольствия, эмоции, мысли). Боль и удовольствие — это примесь, но с более длинной волной в сравнении с длинной волны эмоции и мысли.
Нужно отметить, что человек не может избавиться от боли и удовольствия (это свойство тела). Но он может их осознавать и может их не осознавать. Способность осознавать боль и удовольствие позволяет принимать чистое (не связанное с ощущением боли и удовольствия) решение. Воин, боец, спортсмен, может принять решение прекратить действовать, если он не способен осознавать боль. Человек может продолжать принимать еду, лежать на солнце или пить сладкий напиток и это может привести к летальному или неблагоприятному для тела исходу.
Вывод. Человек может осознавать мыли, эмоции и ощущения (боль и удовольствия) и может их не осознавать. Не эффективное управление — это попытка воздействовать на объект, не осознавая эти три ментальных продукта (мысли, эмоции, ощущения).
Подведем некоторые ИТОГИ .
Ментальные проявления — это мысли, эмоции и ощущения, составной частью которого является боль.
Боль бывает двух видов:
1. боль, которая, возникает от воздействия внешней среды на клетки нашего тела (удары, ожоги, переохлаждения, порезы).
2. боль, которая, возникает от «включения» одной из картинок болевого тела. Картинка — это энергетическая копия прошлого опыта — составная часть болевого тела. То есть, болевое тело — это совокупность таких картинок. В этих картинках содержится точные копии прошлых инцидентов, в которых человек испытывал боль (такая боль записывается подобно тому, как это делает видеокамера).
Поэтому, основная задача состоит не столько в том, чтобы не создавать болевое тело (энергетические копии болевого тела), сколько в том, чтобы научиться осознавать болевое тело.
Если, человек может (научился) осознавать свое болевое тело (исходящие от него мысли, эмоции, ощущения), он стирает энергетические копии своих прошлых инцидентов и теперь они не воздействуют на него, то есть, действия человека не будут зависеть от воздействия на него картинок боевого тела. Человек, например, не будет фанатично отстаивать свою позицию о том, что березы являются лучшими деревьями для посадки их в саду своего дома, поскольку однажды береза спасла ему жизнь, когда он катился по крыше и чуть с нее не упал. Он не будет страдать от потери дружбы или любимого, поскольку, это страдание, по сути, есть, испытываемая им, душевная боль, которая была записана им несколько лет назад, но которую он испытывает сейчас.
Получается следующее. Пока, у нас есть болевое тело, наши поступки не является полностью самоопределенными. Мы как бы принимаем решения с учетом «мнения» нашего прошлого опыта.
Положим, кто-то чуть не упал с крыши и, успев зацепиться за ветку березы, принимает постулат, что береза — это его спаситель (тем более, что это, в общем-то, так и есть). Этот постулат записывается в подсознание (болевое тело) и подшивается в его файлы в виде энергетических копий (картинок, содержащих точную запись всего инцидента). Теперь, человек не будет свободен и при случае, примет решение с учетом, так сказать, «мнения» болевого тела. Например, он будет рьяно отстаивать при выборе места на пикнике то, рядом с которым находятся березы. У другого человека, это будет что-то другое. Но схема всегда одна и та же.
Итак, наша задача, научиться идентифицировать болевое тело.
Именно в этот момент (когда мы его осознаем), мы не делаем новые записи и стираем прошлые — уменьшаем болевое тело. Становимся свободными — действующими без воздействия на нас со стороны болевого тела.
Как научиться идентифицировать болевое тело? Способность это делать состоит из двух шагов: умения фокусироваться и умения идентифицировать болевое тело.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев