В этом году модные веяния затронули и пасхальную выпечку: в России набирает популярность так называемый «дубайский кулич» — десерт с фисташковой пастой и тестом катаифи. PostNews расспросил представителей церкви и общественников, допустим ли такой эксперимент с традиционным блюдом.
❇️ По мнению священника Давида Боброва, нет ничего плохого в том, что в XXI веке люди экспериментируют с начинками и оформлением куличей. «Самое главное — это все служит для того, чтобы разделить радость воскресения Христова», — отметил он.
❇️ Канонических требований к составу пасхальной выпечки не существует, добавил диакон Михаил Степанков. По его мнению, совершенно нормально придумывать новые рецепты, и готовить на основе современных кулинарных трендов.
❇️ Если был создан более интересный вариант приготовления кулича — стоит порадоваться, ведь люди вкладывают еще больше сил в его приготовление, а значит, уделяют больше внимания тому, кому это блюдо посвящено, подытожил Георгий Солдатов, директор правозащитного центра «Сорок сороков»
Ставь лайк, если выберешь каноничный кулич; репост, если выберешь дубайский вариант!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2