Богата витаминами и минералами. Содержит витамины C, E, K, группы B, PP, бета-каротин, а также множество минералов, таких как цинк, калий, магний и железо. 1
Низкая калорийность. В 100 граммах тыквы всего около 26 ккал, поэтому она хорошо подходит для тех, кто следит за фигурой. 1
Улучшает пищеварение. Благодаря высокому содержанию клетчатки, тыква помогает нормализовать работу кишечника и предотвращает запоры. 1
Поддерживает здоровье сердца. Калий и магний в составе тыквы способствуют нормализации артериального давления и участвуют в работе сердечно-сосудистой системы. 1
Антиоксидантные свойства. Бета-каротин и другие антиоксиданты защищают клетки от повреждений, замедляя процессы старения и снижая риск развития хронических заболеваний. 1
Укрепляет иммунитет. Цинк и витамины С и Е, бета-каротин помогают укрепить иммунную систему, защищая организм от инфекций и вирусов. 1
Полезна для глаз. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, улучшают зрение, поддерживают здоровье сетчатки и снижают риск возрастных изменений глаз. 1
Помогает бороться со стрессом. Магний в составе этого овоща способствует расслаблению мышц, помогает избавиться от бессонницы, головных болей и эмоционального напряжения. 1
Некоторые возможные вредные эффекты от употребления тыквы:
У некоторых людей может быть аллергия на тыкву, поэтому при первом знакомстве стоит употреблять её осторожно. 1
Из-за высокого содержания органических кислот тыква может усилить симптомы гастрита или язвы желудка у предрасположенных людей. 1
Если имеется почечная недостаточность, лучше ограничить употребление тыквы из-за высокого содержания калия. 1
Тыква имеет средний гликемический индекс, это следует учитывать людям с диабетом и при её употреблении следить за колебанием уровня глюкозы в крови. 1
Перед включением тыквы в рацион стоит проконсультироваться с врачом, если есть хронические заболевания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев