Домашний шашлык в духовке: хитрый способ как приготовить отменный ужин не выходя на улицу (делюсь рецептом)
Когда хочется вкусного мяса, но погода не позволяет поехать на природу, я готовлю мясо по этому обалденному рецепту!
Смотрите подробный рецепт в формате видео (https://ok.me/Ea631)
Ингредиенты и пропорции в конце статьи.
Способ приготовления
1. Нарезаем мясо на средние кусочки, режем лук полукольцами и выкладываем всё в миску.
2. Добавляем:
Соевый соусПодсолнечное масло Тёртый чеснок Имбирь молотый Соль и перец
Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем минимум на 1 час.
3. Нарезаем картофель и добавляем:
Подсолнечное масло Паприка Кавказские травы Соль и перец
Тщательно перемешиваем и выкладываем картофель в форму.
Картошку я нарезаю фигурным ножиком, чтобы сделать подачу красивой.
4. На шпажки насаживаем мясо и нарезанный болгарский перец. Лук из миски выкладываем сверху на картофель.
Шпажки заранее отмачиваем в воде около 60 минут.
5. Мясо насаженное на шпажки кладём сверху на лук.
Оборачиваем форму в фольгу и отправляем в духовку на 35 минут при t 180° C.
6. Поливаем сверху выделившемся соком и отправляем в духовку подрумяниться ещё на 10 минут.
Посмотрите как классно выглядит Рекомендую приготовить это блюдо и удивить свою семью! Вкусный шашлык с отменным гарниром не выходя из дома!Приятного аппетита!
Друзья, вам понравился рецепт домашнего шашлыка? Напишите ваше мнение в комментарии 🤗
Всем прекрасного, солнечного настроения, всех люблю и обнимаю 😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев