Рецепт потрясающего бисквитного пирожного в шоколадной глазури. Это мини-тортики на палочке, вкусные и оригинальные на вид.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 3шт
Соль - щепотка
Сахар – 100г
Ванильн.сахар – 1ч.л.
Мука – 80г
Какао – 20г
Крем:
Масло сливоч. – 100г
Сгущенное молоко – 100г
Шоколад темный – 120г
Шоколад белый – 120г
Масло растительное – 21г
Калорийность на 100г - 442 ккал,
Б - 6,7г, Ж - 25,2г, У – 46г
Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке. Кондитер изобретатель и блоген Энджи Дадли в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Сначала эта идея показалась многим нелепой, но после того, как Энджи в своем блоге выложила фото работы, интерен-пользователи начали штурмовать страницу, желая узнать рецепт и секрет приготовления необычного десерта.
Однако подобия кейк-попов появились на много лет раньше, они имели другие названия и у них отсутствовала леденцовая палочка. Готовились они из остатков тортов, повара смешивали крошки бисквита с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики. По принципу приготовления кейк-попы напоминают пирожное «картошка».
Энджи Дадли первая озвучила интересную мысль объединения бисквитных шариков с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке «lollipop», торты «cake», а торты на палочке соединились в название «cake pops».
#бисквит #biscuitcake #biscuitcake20 #пирожное #cake #кейкпопс #пирожноекейкпопс #cakepops #бисквитноепирожное #biscuitcake https://zen.yandex.ru/media/id/5f8eecce843327242ffb66fb/pirojnoe-keik-pops-interesno-5f9dcd6e3910530e0d840379 https://zen.yandex.ru/media/id/5f8eecce843327242ffb66fb/pirojnye-keik-pops-recept-5f9dcfc49ac0705ae4327b11
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев