1. Начало вы знаете – вытягиваем из кома полусферу. Для чашки готовим полусферу с немного удлиненным венцом, то есть, если две такие полусферы сложить, у нас должна получится дыня-торпеда, а не арбуз. Для чашки нужна, естественно, одна, холим ее и лелеем, выглаживаем.
2. Если венец дает волну, его можно выровнять , проведя несколько раз острым краем линейки, а потом сгладить влажной губкой.
3. Внимательно прицеливаемся, чтобы попасть точно посередине 🎯, и отстукиваем донышко.
4. Делаем из полоски глины колечко по размеру желаемого донышка, нацарапываем цапкой и смазываем шликером все склеиваемые поверхности. Приклеиваем юбочку.
5. Теперь займемся ручкой. Берем брусочек глины, смачиваем его и начинаем влажной рукой острожно его вытягивать, как будто доим.
6. Когда ручка хорошенько вытянулась, отрезаем часть нужного нам размера, выгибаем, прикладываем к корпусу чашки. Места, где будет крепится ручка, нацарапываем, смызываем шликером. Приклеиваем ручку. (Для дополнительной крепости можно еще скатать из глины маленькие жгутики, обернуть их вокруг стыков и хорошенько примазать.)
7. Теперь заглаживаем все места склеивания стеком, формируем ручку, убираем лишний шликер. В узкие места удобно пробираться кисточкой.
8. Когда все выглажено, принимаемся за декоративную отделку. Нам понадобится петля, которой мы сделаем бороздки. Предварительно можно потренироваться на куске глины, чтобы отрепетировать силу нажима.
9. Наводим финальный лоск спонжем и кисточкой, сглаживаем срезы.
Готово ❤!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев