Как хранить?
Мыло должно быть упаковано (желательно в пищевую пленку или пергамент) до момента использования для лучшего сохранения аромата и качества. Храните мыло в темном, сухом и прохладном месте. Мыло разных сортов храните отдельно во избежание смешивания ароматов.
Сколько хранить?
Сроки хранения мыла зависят от многих факторов - способа приготовления, срока годности базовых масел, добавок и прочего , обычно рекомендованный срок хранения мыла не более 6 мес. Особое внимание стоит уделить хранению мыла с различными добавками (травами, кофе, сухоцветами и тд.), его рекомендуется использовать сразу.
Со временем мыло теряет ярко выраженный аромат и может немного усохнуть. Мыло ручной работы может быть немного мутным, если в нем содержатся натуральные эфирные масла. В кусочках мыла ручной работы бывают пузырьки воздуха - все это не вредно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев