👭 Зефир и пастила — родственники, но готовят их по-разному. Попробуйте откусить кусочек пастилы, а потом зефира – чувствуете разницу? У пастилы более плотная структура, а зефир — легче и воздушнее. Но если прочитать состав на этикетках, то вы с удивлением обнаружите, что сделаны они из одних и тех же продуктов: яблочное пюре, сахар, яичный белок. А разница во вкусе получается благодаря разной дозировке ингредиентов и способах приготовления.
🍏 Как рассказала нам технолог кондитерской фабрики «Меренга» Инна Королева, по ГОСТу пастила — это сбивной продукт, в составе которого не меньше 20% фруктового пюре! В зефире пюре меньше, зато масса для его приготовления сбивается дольше.
А в результате получается два разных, но таких вкусных продукта!
😍 Пробуйте пастилу от «Меренга» и выбирайте свой любимый вкус!
#Меренга #кфМеренга #зефиризкостромы #пастила #яблочнаяпастила #пастилаизяблок #белковаяпастила #пастилапоГОСТу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев