ч. крышки). Вся посуда может быть разделена на несколько категорий
Предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатники, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, бокалы, стопки, блюдца, менажницы
Изделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;
Сосуды для хранения пищи.
История
С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала.
В дальнейшем с VI—IV веков до н. э. начала появляться чугунная посуда, позже медная посуда. Необходимость заменить глину как основной материал для изготовления посуды появилась с переходом от приготовления пищи на открытом огне, на углях или в печи к использованию варочных панелей (конфорок). Уже позже, в XX веке появилась посуда из нержавеющей стали. В конце 50-х годов XX века появилась и исключительно популярная в наши дни посуда с антипригарным покрытием.
#Tupperware, #посуда, #тапер, #тапервер, #рецепты, #вкусняшка, #программа, #месяц, #Украина, #Херсон, #удобство, #сервировка, #хранение, #экономиявремени, #экономияэлектроэнергии, #безопасность, #правильноепитание,#выпечка, #красота, #холодильник, #микроволноваяпечь, #духовойшкаф, #история посуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев