Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки
Для маринования используйте стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Не подходит алюминиевая посуда.
Конечный результат блюда зависит от маринада. Сочное мясо получается только тогда, когда кусочки мяса хорошо промариновалось. Для маринада зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы (корианд) и др. можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления)
Для приготовления шашлыка обычно пользуются металлическими шампурами, которые перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Хотя в некоторых странах Азии насаживают мясо на деревянные, а в Японии - на бамбуковые шампуры. Их можно смазать маслом или кусочком сала, а затем надевать мясо. Одинаковые кусочки располагаются близко друг к другу без просветов.
Не рекомендуется надевать на шампуры между кусочками мяса лук или другие овощи. Пока приготовится мясо, овощи сгорят. Лучше есть их вприкуску с шашлыком.
Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3-5 см.
Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит.
Для шашлыка подходят только хорошие, горячие угли, когда совсем нет огня.
Шампуры лучше разместить выше, чтоб мясо не подгорало, не надо часто переворачивать шампура, так как мясо тогда получится сухим.
Мясо можно в процессе приготовления сбрызгивать маринадом, или поливать чистой водой или минералкой, либо смазывать любым маслом.
Лук используется практически в каждом маринаде для большего сока, его можно класть в маринад, как мелко порезанным, так и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере.
Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи.
Готовность шашлыка определяют простым способом: кусочек надрезают, чтоб выделился сок. Если он прозрачный, то мясо готово. Если выделившийся сок розовый, следует подержать мясо на углях.
#ВкусныйШашлык
Нет комментариев