Баклажаны
283.3 гркгшт.
Кабачки
373.3 гркгшт.
Морковь
133.3 гркгшт.
Чеснок
20 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лук репчатый
133.3 гркгшт.
Томатная паста
66.7 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подсолнечное масло
66.7 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Столовый уксус
0.7 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:83 ккал Белков:1 грЖиров:6 грУглеводов:7 гр Б/Ж/У:7 / 43 / 50 Н100 / С0 / В0
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
ШАГ 2:
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
ШАГ 3:
Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
ШАГ 4:
Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
ШАГ 5:
Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
ШАГ 6:
Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
ШАГ 7:
Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
ШАГ 8:
Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку.
Нет комментариев