У многих российских семей вешенки являются одними из самых любимых грибов. И неудивительно, ведь блюда из них получаются очень вкусными, питательными и полезными.
Из всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из вешенок,
грибная икра по праву занимает первые позиции в кулинарном мире. Данную закуску можно использовать как начинку для пирогов, тарталеток или просто как «намазывалку» на хлеб. Приготовление икры из вешенок не отнимет у вас много времени и сил, однако результат не заставит себя
ждать. Домашние будут в восторге, а вы – в приятном удивлении, ведь
такое простое блюдо успешно подаётся даже к праздничному столу.
Подготовка вешенок к приготовлению:
Икра из вешенок – вкусное, питательное и сытное кушанье. Кстати
сказать, его с успехом используют в качестве соусов к картофелю и рыбе. Однако прежде чем узнать, как сделать икру из вешенок,предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями по подготовке грибов.Конечно же, первым делом стоит обратить внимание на чистку грибочков.Их необходимо разделить поштучно и удалить всю возможную грязь. Так как по своей природе эти плодовые тела практически не грязнятся, то для этого достаточно просто обрезать нижнюю часть ножки. Затем вешенки следует проварить около 15-20 мин, хотя можно и не отваривать, но тогда время тушения икры увеличивается до 60 мин.Икру из вешенок можно приготовить также из маринованных грибов. Тогдаих нужно замочить в воде на 1 ч. Тушить блюдо можно в глубокой сковороде, сотейнике, мультиварке или в духовке. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты с фото икры из вешенок.Простой рецепт грибной икры из вешенок на зиму «по-домашнему»Готовую грибную икру перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку, здесь всё будет зависеть от желаемой консистенции блюда – нежное пюре или зернистая «кашица». Предлагаем приготовить икру из вешенок на зиму по простому рецепту.
Вешенки свежие – 0,6 кг; Морковь, лук – по 1 шт.; Вода очищенная – 150 мл;Зубчики чеснока – 4 шт.;Масло растительное – 50 мл;Уксус 9% — 5 ч. л; Соль, перец.
Рецепт икры из вешенок получается по-домашнему вкусным и ароматным, как у бабушки в деревне.
Плодовые тела промыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и
разрезать на небольшие части. Сложить в глубокую посуду и полить сверху 2ч. л. уксуса.Разогреть на сковороде масло, выложить вешенки и обжарить на сильном огне.Когда жидкость от грибов выпарится, влить воду и дождаться закипания.Затем накрыть крышкой, убавить огонь и протушить 40 мин. Важно: свежие вешенки можно предварительно проварить, и тогда время тушения сократится до 20 мин.По прошествии 40 мин открыть крышку и выложить грибы в отдельную тарелку. В сковороду, где тушились вешенки добавить мелкие кубики лука, моркови и чеснока. Жарить на среднем огне до мягкости моркови.
Выложить овощную массу к вешенкам, посолить, поперчить, перемешать.
Порционно пропустить через блендер или мясорубку, добавить оставшийся уксус и снова размешать.Распределить массу по баночкам, которые должны быть предварительно простерилизованы, накрыть крышками.Поставить ёмкости в глубокую кастрюлю с водой и стерилизовать 20 мин. Вытащить, закатать, дать остыть и вынести в прохладное помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1