🔑 В зависимости от принципа работы можно выделить две группы замков: штифтовые (цилиндровые или личиночные) и плоско-сувальдные (сувальдные) замки. Эти группы различаются, поскольку различается работа центрального механизма замка.
🔑 Плоско-сувальдные замки были известны еще в Средние века. Это наиболее распространенный тип замков. Они были названы по названию механизма – сувальды, которая еще иногда называется цугалью. Сувальды – это плоские пластины, которые, как правило, изготавливаются из латуни или стали и в действие приводятся с помощью ключа. В зависимости от типа перемещения различают качающиеся и поступательные сувальды. Сувальдные замки образуют конструкция, которая состоит из корпуса замка, стойки, засова, сувальды, поза под стойку, окна, пальца замка, выреза хвостовика под ключ и рабочих закраин сувальды. Можно выделить несколько классов сувальдных замков:
● Замки с плоско-параллельным положением сувальд;
● Замки с качающимися сувальдами (на одной оси распологающиеся сувальды)
● Замки с качающимися сувальдами оконного типа
● Механизмы с двусторонним взаимодействием бородок ключа с сувальдами (бородки ключа одновременно воздействуют на каждую сувальду)
● Замки двухпакетные с качающимися сувальдами (два пакета сувальд)
🔑 Ключи для этих механизмов образуют стержень, бородка, головка, отверстие под палец и основание. Можно выделить следующие параметры ключей для сувальдных механизмов: ширина пакета сувальд и засова, диаметр стержня, шаг глубины нарезки, шаг нарезки ключа по ширине. От того, сколько сувальд в замке, будет зависеть его секретность. Кроме того, при покупке такого замка следует помнить, что он должен обладать специальной металлической защитной накладкой, иначе их можно будет легко просверлить.
❤ На фото наши последние работы.
🌐 Наш сайт - https://e-dveri.by/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев